Навязанные платные услуги на мобильный телефон

Моему 12-летнему сыну Павлу на мобильный телефон поступило смс-сообщение. Смс было набрано латинскими буквами и содержало предложение какой-то услуги, о которой можно прочитать на некоем сайте в Интернете. В конце были сообщены условия, но не того, как согласиться, а как ОТКАЗАТЬСЯ от этого предложения! В противном случае, сообщалось, что каждую неделю с лицевого счета будет списываться по 35 рублей. Предлагалось отправить сообщение с текстом на английском языке на короткий номер. Паша попытался послать это сообщение, набрав его, как и было написано, по-английски прописными буквами. Ему пришел ответ: ошибка набора. Он послал строчными – то же самое. Пробовал писать с заглавной строчными. Ошибка. А потом у него со счета сняли два раза по 35 рублей. Когда он мне об этом рассказал, я позвонила по справочному номеру телефонной компании и попросила объяснить, что происходит. Оператор ответила мне, что у них с компанией, давшей смс, заключен договор и поэтому сообщения приходят как бы от имени телефонного оператора. Оператор долго изучала информацию на внутреннем компьютере и сказала, что надо было набирать сообщение русскими заглавными буквами. Еще мне сообщили, что деньги списаны дважды, но не за смс, которые Паша отправлял, а один раз за входящую эсэмэску, а второй – как оплата первой недели «непоймикаких» услуг. А раз отказа от моего сына так и не пришло, значит, услуга будет оказываться и со счета каждую неделю будут списывать по 35 рублей!

Вот такая история. На мой взгляд, это прямое нарушение прав потребителей. Абонентам навязывают услугу и требуют от них каких-то действий по отказу от нее. Это неправомерно! Кроме того, налицо факт мошенничества: отправляя предложенный текст так, как он был прислан, абонент не может отказаться от услуги. Он должен ДОГАДАТЬСЯ, как это сделать правильно! И еще одна деталь, которая свидетельствует о злом умысле оператора. Телефонный номер, на который пришло сообщение, зарегистрирован на мою маму-пенсионерку. Пожилому человеку нелегко понять текст, набранный латиницей. А тем более правильно отреагировать на него. Например, моя мама вообще не умеет отправлять Смс-сообщения. Выходит, при такой постановке вопроса – пошли смс, чтобы отказаться от услуги – она заведомо будет подписана на ненужный ей сервис. А если таких сервисов предложат не один, а десяток? Она будет все их оплачивать?

 

С уважением,
Светлана Викторова

 


 

Любой психолог знает, что большинство людей, у которых есть выбор между «не делать ничего» или «предпринять какие-то действия», выберут первое. Особенно, если сумма, которую запрашивают за услуги, для них не является существенной. Этой особенностью психологии людей и пользуются недобросовестные организации.

         Утверждение о том, что эта практика является недобросовестной и нарушает права потребителей, мы основываем на следующих положениях закона:

         В соответствии со ст.10 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребителю своевременно (т.е. до заключения договора) должна быть предоставлена полная и необходимая информация о цене и условиях предоставления услуги. В силу ст.432 ГК РФ договор заключается путем направления оферты (предложения заключить договор) и ее акцепта (т.е. принятия предложения) другой стороной. Согласно ст.433 ГК РФ договор считается заключенным с момента получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.

         Из приведенных положений законодательства видно, что заключение договора требует совершения от каждой из сторон активных действий: одна сторона должна направить предложение, а вторая – его принять. Принятие предложения может происходить в любой форме, главное, чтобы эта форма позволяла однозначно установить согласие потребителя на получение услуг. В случае, о котором рассказывает наша читательница, ситуация развернута в обратную сторону: потребителю предлагается не принять предложение о заключении договора, а отказаться от него. Такой способ заключения договора закон не предусматривает. Еще одна норма, защищающая потребителя от подобных услуг содержится в ст.16 Закона «О защите прав потребителей». Там сказано, что исполнитель не вправе оказывать потребителю услуги за дополнительную плату не получив от него согласия. Если же навязанные услуги были оплачены потребителем, то он вправе потребовать возврата внесенной платы. Так что можно с уверенностью утверждать, что подобная практика является противозаконной.

         Теперь надо понять, что же делать в подобной ситуации. Здесь закон также содержит однозначное решение. Согласно ст.12 Закона «О защите прав потребителей» если потребителю при заключении договора не была предоставлена необходимая информация (а мы помним, что 12-летний Павлик должен был догадаться, что для отказа от договора кодовое слово надо было перевести на русский язык), потребитель вправе отказаться от договора и потребовать возврата всех уплаченных по договору сумм, а также возмещения других убытков, если они возникли.

         Ну и, наконец, вопрос о том, кто должен отвечать за возникшие убытки. Мы считаем, что перед потребителем отвечает как организация, которая направила SMS-уведомление, так и организация, которая без согласия потребителя списывает деньги с его счета. В данном случае рассылка осуществлялась оператором от собственного имени, поэтому именно эта организация должна нести ответственность перед потребителями. Для того чтобы получить возмещение, владельцу мобильного телефона необходимо направить в телефонную компанию претензию следующего содержания.

 

В Компанию ______________________

 

От __________________________________

Зарегистрированной по адресу: __________

____________________________________

 

 

П Р Е Т Е Н З И Я

 

       «____» ноября 2014г. на мой мобильный телефон поступило SMS уведомление от службы рассылок Вашей компании. В сообщении мне предлагалось воспользоваться услугой, стоимость которой составляет 35 рублей в неделю. Подробно ознакомиться с правилами предоставления данной услуги можно в сети Интернет. Чтобы отказаться от услуги абоненту предлагалось отправить SMS на определенный номер.

        Телефоном, на который поступило предложение об услуге, пользуется мой 12-летний внук, который попытался отказаться от услуг, но безуспешно. Позже, когда мы обратились за разъяснениями в информационную службу оператора, нам сообщили, что для отказа от услуги надо было отправить кодовое слово, указанное в СМС на русском, а не на английском языке. В SMS сообщении об этом информации не было. Поскольку от меня не поступило отказа от услуги, со счета была снята  недельная стоимость услуг.

       В соответствии со ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких услуг, а если они оплачены, то может потребовать возврата уплаченной суммы.

        На основании изложенного, прошу:

        Возместить стоимость услуг, неправомерно удержанных с меня за пользование навязанным мне сервисом.

 

«___»___________2014г.                                                _________________________

 

 

 

         Помните, что заявление должен подписать тот, на чье имя оформлен телефон. Если договор оформлен на имя несовершеннолетнего лица (например, подростка, уже имеющего свой паспорт), то заявление должны подписать его законные представители (родители, опекуны).  Заявление надо подготовить в двух экземплярах: один экземпляр отвезти в офис компании, а на втором поставить отметку о вручении. При отсутствии ответа в течение 30 дней, либо при отказе компании от возврата уплаченных за услугу денег, можно требоваться защиты своих интересов в судебном порядке.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.