Уважаемые читатели!
Представляем вашему вниманию сразу два теста на "куриную" тему.
В материале "Цыпленок жареный, цыпленок пареный" — результаты теста 5-ти образцов охлажденных тушек цыплят-бройлеров следующих торговых марок: Белая птица, ПЕТЕЛИНКА, Ржевское Подворье, Сельские традиции и Троекурово (куриный курорт). В ходе лабораторных исследований было проверено:
- содержатся ли в курином мясе антибиотики;
- есть ли опасные бактерии (в том числе сальмонелла);
- каков внешний вид, цвет, запах образцов (органолептика);
- свежесть мяса и др.
Второй тест — тест куриных котлет будет интересен тем, кто с работы забегает в магазин и судорожно решает, что бы такое купить, чтобы готовилось быстро и хоть немного напоминало домашнюю еду. Для исследования было куплено четыре образца охлажденных куриных котлет (МЯСНОВЪ, ПЕТЕЛИНКА, АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская», Мясненок) и четыре замороженных (Золотой гребешок, С ПЫЛУ С ЖАРУ, МЛМ, Застолье от Палыча). Каждый образец был проверен на безопасность и содержание в нем антибиотиков. Также был изучен состав котлет, что производители написали на этикетках и насколько им удалось соблюсти все установленные для данного продукта нормы. Подробности в статье «КУ-КА-РЕ-КУ!!!».
Алисова Татьяна,
пресс-секретарь журнала «СПРОС»
+7 (499) 165-56-71, +7 (910) 471-99-90
Добавить комментарий