Уважаемые читатели! На сайте нашего журнала опубликованы результаты тестов: муки хлебопекарной, сахара, говядины.
Пять образцов хлебопекарной пшеничной муки отечественного производства: Бело-Нежная, MAKFA, Сокольническая, Французская штучка и Чёрный хлеб) проверили в лаборатории по следущим показателям: органолептика (вкус, запах, цвет и помол); число падения; кислотность; зольность; наличие минеральных и металломагнитных примесей; количество и качество сырой клейковины; зараженность насекомыми-вредителями, токсичными веществам и др.
Помимо этого эксперты испекли хлеб из каждого образца муки и оценили его качество. В статье «Белая и пушистая»читайте также, какая мука самая белая, у какой самый тонкий помол, какой у муки должен быть вкус и запах, что такое «число падения», а также краткая характеристика каждого образца.
В тесте сахара белого кристаллического тоже участвовали пять образцов, два из них произведены в России (ООО «Аксиома» и Дары фортуны), а три изготовлены в Белоруссии – Городейский сахар, Слуцкий и SWEET LINE (Сладкая Линия). Эксперты оценили вкус, цвет и запах образцов, исследовали количество в них сахарозы, золы, редуцирующих веществ и ряд других показателей, влияющих на качество продукта, проверили, не содержатся ли в нем ферропримеси и токсичные металлы (ртуть и свинец).
Полная информация (исторические факты; каким образом получают сахар из сахарной свеклы; отличается ли сахар из сахарной свеклы от тростникового, каковы самые распространенные дефекты сахара, откуда в сахаре зола и какое количество допустимо, что такое «количество редуцирующих веществ») в статье «Фортуна подвела».
Провести экспертизу качества говядины — задача не из легких, так как мясо — продукт особый. После разделки в нем идут сложные биохимические процессы, которые влияют на дальнейшее качество. Мы протестировали шесть образцов охлажденной говядины отечественного производства. Это продукция торговых марок ПРАЙМБИФ (PrimeBeef), Липецкое Мраморное Мясо, Мираторг BLACK ANGUS, ВкусВилл, Глобус и ООО «Парсит».
Главная задача теста состояла в том, чтобы убедиться, что охлажденная говядина поступает в продажу свежей и безопасной для здоровья потребителей. Поэтому были проведены лабораторные исследования свежести мяса, а также экспертиза на содержание в нем антибиотиков и опасных бактерий. Помимо этого, специалисты проверили органолептику (внешний вид, цвет, консистенцию, запах, состояние жира) и оценили прозрачность бульона, сваренного из каждого куска мяса.
В статье «Охлажденная говядина: проверка на свежесть» читайте также, что означает надпись «парное мясо; какого цвета должна быть свежая говядина и что производители обязаны указать на этикетке.
Добавить комментарий