Уважаемые друзья!
Масло или не масло? Этот вопрос задает себе, наверное, каждый покупатель, разглядывая надписи на пачке. Сливочное масло делают из коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока, то есть, из молочных жиров. Если же в масло добавили жиры немолочного происхождения, в частности, растительные, это уже совершенно другой продукт, называемый спредом (в переводе с английского «спред» означает «то, что намазывается»).
В нынешнем исследовании приняли участие восемь образцов масла сливочного традиционного жирностью 82,5%. Это продукция торговых марок: «Асеньевская ферма» , «Избёнка», «МУ-У», «Останкинское 1955», «ПРОСТО», «Устюжанка», «Фермерский продукт», «Экомилк».
Все подробности в статье "Есть ли масло?"
Алисова Татьяна,
пресс-секретарь журнала «СПРОС»
+7 (499) 165-56-71
+7 (910) 471-99-90
Добавить комментарий