Уважаемые читатели! Представляем вашему вниманию последние тесты журнала "СПРОС":
Тест консервированного тунца (Нам тунца, но без свинца): содержат ли испытуемые образцы свинец? Почему иностранные производители указывают на своих изделиях более высокую температуру и сроки хранения по сравнению с российскими и как это сказывается на качестве консервов?
Тест докторской колбасы (Неюбилейные заметки): докторской колбасе «стукнуло» 80 лет. Увы, итоги теста оказались отнюдь не праздничными: из 14-ти образцов 10 оказались фальсификатами.
Тест купатов и колбасок для жарки (Немецкий вкус родного пикника): были протестированы образцы 8-ми торговых марок. В лаборатории колбаски проверили на соответствие состава, категории, фактическую массу, маркировку. У одного образца обнаружили не указанные на этикетке пищевые волокна, у двух — кукурузный крахмал.
Тест топленого масла (Натопи ты мне масла…): натуральное топленое масло является в чистом виде молочным жиром. Оно легко усваивается, ускоряет обмен веществ и способствует пищеварению. К сожалению, только три образца из пяти действительно являются натуральным топленым маслом.
Алисова Татьяна,
пресс-секретарь журнала «СПРОС»
+7 (499) 165-56-71
+7 (910) 471-99-90
Добавить комментарий