Тест чернослива

Проверено: 8 образцов, из которых 2 образца приобретены на рынке и 6 образцов куплены в магазинах. (Подробности в статье «ЧЕРНОСЛИВ: КОНСЕРВАНТЫ В НОРМЕ, ВЛАЖНОСТЬ – НЕТ»)

Исследование чернослива на содержание консервантов не выявило бензоатов, а обнаруженные сорбаты в пределах нормы (до 1000 мг/кг). Два производителя не указали на этикетках наличие сорбатов.

По содержанию влаги в 6-и образцах выявлено нарушение.

 

По результатам теста отправлено 6 писем производителям.

BillaBILLA

Не соответствует требованиям ГОСТ 32896-2014 по показателю "Массовая доля влаги" (при норме "не более 25%" содержание влаги составило 28.2%).

Проверка показала отсутствие бензоатов (пищевые добавки E210-Е219) и подтвердила наличие в допустимых пределах заявленного в составе сорбата калия (Е202).

Образец соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по микробиологическим показателям: кишечная палочка, дрожжи и плесени не обнаружены, общая микробная обсемененность низкая.

24 марта 2016 года было отправлено письмо производителю с уведомлением о проведенных испытаниях.

ОТВЕТА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕ ПОСТУПИЛО

KurmeKurme

Не соответствует требованиям ГОСТ 32896-2014 по показателю «Массовая доля влаги» (при норме «не более 25%» содержание влаги составило 28%).

Соответствует требованиям ТР ТС 029/2012 соответствует требованиям ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" по содержанию консервантов. Проверка показала отсутствие бензоатов (пищевые добавки E210-Е219) и подтвердила наличие в допустимых пределах заявленной в
составе сорбиновой кислоты (Е200).

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 по проверенным микробиологическим показателям.

Замечания по маркировке отсутствуют.

24 марта 2016 года было отправлено письмо производителю с уведомлением о проведенных испытаниях.

ОТВЕТА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕ ПОСТУПИЛО

VIVA NUTVIVANUT

Не соответствует требованиям ГОСТ 32896-2014 по показателю «Массовая доля влаги» (при норме «не более 25%» содержание влаги составило 31.5%).

Соответствует требованиям ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" по содержанию консервантов. Проверка показала отсутствие бензоатов (пищевые добавки E210-Е219) и наличие в допустимых пределах сорбатов (пищевые добавки Е200-Е209).

Не соответствует требованиям ТР ТС 022/2011 в части предоставления потребителю полной и достоверной информации о продукте - в составе не указаны сорбаты (Е200-
Е209), обнаруженные в ходе исследований.

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 по проверенным микробиологическим показателям.

24 марта 2016 года было отправлено письмо производителю с уведомлением о проведенных испытаниях.

ОТВЕТА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕ ПОСТУПИЛО

«Д»«Д»

Результаты лабораторных исследований показали, что вышеуказанный образец чернослива не соответствует требованиям ГОСТ 32896-2014 по показателю «Массовая доля влаги» (при норме «не более 25%» содержание влаги составило 27.3%).

Проверка показала отсутствие бензоатов (пищевые добавки E210-Е219) и подтвердила наличие в допустимых пределах заявленного в составе сорбата калия (Е202).

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по микробиологическим показателям: кишечная палочка, дрожжи и плесени не обнаружены, общая микробная обсемененность низкая.

Замечаний по оформлению маркировки нет, заявления о составе продукта и его массе подтвердились.

24 марта 2016 года было отправлено письмо производителю с уведомлением о проведенных испытаниях.

 

Был получен ответ.

01 апреля 2016 года было отправлено письмо производителю с комментариями к его ответу.

«Первым делом»«Первым делом»

Не соответствует требованиям ГОСТ 32896-2014 по показателю «Массовая доля влаги» (при норме не более 25% (для всех сортов чернослива) содержание влаги составило
29.5%).

Соответствует требованиям ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" по содержанию консервантов. Проверка показала отсутствие бензоатов (пищевые добавки E210-Е219) и подтвердила наличие в допустимых пределах сорбатов (Е200-Е209).

Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по микробиологическим показателям: кишечная палочка, дрожжи и плесени не обнаружены, общая микробная обсемененность невысокая.

Не соответствует заявленным свойствам. Масса продукта ниже предельно допустимой (заявленный вес продукта - 100 г, допустимое отклонение составляет 4.5 г, фактический вес - 91.6 г), а также не соответствует заявленному составу (обнаружены консерванты – сорбаты, не заявленные в составе), что является нарушением требований ТР ТС 022/2011 в части предоставления потребителям полной и достоверной информации о продукте.

24 марта 2016 года было отправлено письмо производителю с уведомлением о проведенных испытаниях.

ОТВЕТА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕ ПОСТУПИЛО

«Семушка»«Семушка»

 Не соответствует требованиям ГОСТ 32896-2014 по показателю «Массовая доля влаги» (при норме не более 25% (для всех сортов чернослива) содержание влаги составило 31.2%).

Соответствует требованиям ТР ТС 029/2012 "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" по содержанию консервантов. Проверка показала отсутствие бензоатов (пищевые добавки E210-Е219) и подтвердила наличие в допустимых пределах заявленного в составе сорбата калия (Е202).
 
Соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" по микробиологическим показателям: кишечная палочка, дрожжи и плесени не обнаружены, общая микробная обсемененность  невысокая.

Замечания по маркировке отсутствуют. Образец соответствует заявленным свойствам по массе продукта и составу.

24 марта 2016 года было отправлено письмо производителю с уведомлением о проведенных испытаниях.

ОТВЕТА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НЕ ПОСТУПИЛО

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.