Опасные огурцы. Кто реальный производитель?

Кто бы мог представить, что центральной фигурой детективного расследования могут быть огурцы. Да, самые обыкновенные огурчики.

Преамбула этой истории такова: Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) провел тест свежих огурцов. Все образцы были проверены на содержание в них пестицидов и нитратов (в итоге, кстати, из восьми исследованных образцов безопасными оказались лишь образцы трех производителей. Все подробности этого теста здесь.)

На одном из образцов, купленном для теста коллегами в Казани (магазин «АШАН») — надо сказать, что этот образец оказался опасным, так как в нем выявили пестицид тиаметоксам в количестве, превышающим норму — значился производитель ГУСП Совхоз «Алексеевский». Когда мы известили изготовителя, что образец опасен, то получили ответ, что данные конкретно огурцы не имеют к ним отношения, и что никаких договорных отношений с указанным на этикетке поставщиком — ООО «ФРУТЭКСПОРТ» (Самарская обл.), — у них не было и нет.

Вот так. Выяснилось, что и огурцы подделывают — выдают за продукцию известных производителей, которая пользуется доверием у покупателей. 

Материалы по данному вопросу для дальнейшего разбирательства мы передали нашим партнерам из Казани в «Союз потребителей Республики Татарстан». И,вот, пришел ответ из Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан, в котором сообщается, что специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую выездную проверку в отношении поставщика ООО «ФРУТЭКСПОРТ», где было установлено, что вместо ООО «Агропромышленный комплекс «Арс» (Республика Башкортостан) на упаковке опасной продукции был указан производитель ГУСП Совхоз «Алексеевский». Была ли это просто путаница или поставщик злонамеренно указал не того производителя, мы пока не знаем. Все материалы в данное время направлены в Управление Роспотребнадзора Республики Башкортостан.

Ждём, чем закончится эта история.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.