Уважаемые друзья! Наши собственные независимые испытания продуктов питания, с результатами которых вы можете познакомиться на страницах этого сайта, выявляют различные проблемы у разных категорий продуктов питания. В частности, проблемы были обнаружены в молочных продуктах (см. тест мороженого «пломбир» и обезжиренного творога), в мясных полуфабрикатах (см. тест пельменей). Выявленные проблемы не так безобидны: некоторые из указанных продуктов не только не соответствуют заявленным свойствам, но и опасны для здоровья. Данная ситуация заставляет нас продолжать мониторинг продуктового рынка с целью информирования граждан и уведомления государственных контрольно-надзорных органов о выявленных проблемах. |
Отметьте галочками, какие марки молока Вы хотите, чтобы мы проверили (не более 6). Обращаем ваше внимание, что все образцы разбиты на 2 группы: молоко с длительным сроком хранения (первые четырнадцать), молоко со сроком годности несколько дней (последние пять). Для теста будут отобраны по 3 образца из каждой группы с учётом результатов опроса.
Комментарии
Молоко Торговый дом Сметанин
Это молоко 3.2 жирности по ощущениям с добавлением, возможно пальмового масла. А жирностью 2.5 разбавлено. Очень бы хотелось узнать, так ли это. Спасибо
выбор образцов молока
"36 копеек" есть длительного и краткого хранения (~6 дней), так вот хотелось бы протестировать именно 36 копеек - краткого хранения.
углечье поле
углечье поле
Интерпретация результатов
В догонку к предыдущему комменту....благополучие молочки по показателям качества и безопасности определить по 6-и выбранным образцам невозможно,надо делать закуп в торговых сетях всей молочки всех брендов, причём это делать нужно регулярно 2-3 раза в месяц,так как показатели по антибиотикам могут в месяц меняться несколько раз.(это результат специфики лечения коров и входного контроля на м/з) В итоге: результат 6-и образцов надо считать усреднённым по России и сразу об этом заявить,если результаты будут пугающие - значит надо сказать ,что ВСЁ плохо,если хорошие - значит всех обрадовать, так как показатели качества и безопасности(молока-сырья) в разных регионах ничем НЕ отличаются территориально и готовая молочка зависит на 100% от сырья.
По каким показателям будет тестирование
Добрый день, Алексей! Спасибо Вам за неравнодушное отношение к тесту молока. Наш журнал всеми руками "за" как можно более масштабные и доскональные исследования и молочной, и другой продукции. К сожалению, наши возможности пока не совпадают с нашими желаниями. Список показателей, по которому будет проводиться исследование на соответствие требованиям техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), намного уже предложенного Вами, так как из-за отсутствия должного государственного финансирования мы не в состоянии проверить весь спектр указанных Вами показателей. Но смеем Вас заверить, что по окончанию тестирования мы получим ответ на главный вопрос теста: «Есть ли молоко в молоке?».
«Есть ли молоко в молоке?».
«Есть ли молоко в молоке?», извиняюсь,но это не главный вопрос и ответить на него очень проблематично, так как выявить нормализацию (добавление сухого молока) в упаковке на полке практически невозможно, в технологическом процессе на мол.заводе при разведении сухого молока водой есть фаза набухания белка,длится она от 1 до 3-х дней и соответственно уловить сей криминальный эпизод(схватить за руку) можно только и исключительно на мол.заводе. На полке в маркете ВСЁ будет замечательно !
И самое главное, сухое молоко - это в принципе нормально и ничего смертельного в нём нет !,за исключением наличия остаточных количеств антибиотиков,гормонов и ингибирующих средств - ВСЁ перечисленное и является смертельно опасными препаратами(факторами риска), влияющими на зрение,слух,иммунитет итд....ВОТ именно их и надо искать в молоке и молочных продуктах. Кстати, после пастеризации,стерилизации и сушки молока все перечисленные факторы риска остаются в неизменном виде и поглощаются потребителями и детьми втч. Так ,что решайте сами за что Вы берётесь и какой результат получите,Удачи !
Алексею
Алексей, судя по Вашим комментариям, можно подумать что Вы прям "молочный" специалист
По каким показателям будет тестирование ?
Я понимаю,что голосование - отбор бренда молока для проведения тестирования и проценты никак не отражают пристрастия потребителей к тому или иному бренду.(очень надеюсь,чтобы именно так и было)
Результаты тестирования должны ответить на вопросы :
* количество белка ?, есть ли нормализация по белку ?
* остаточное количество антибиотиков ?,втч микробиологическим способом определения.
помимо 4-групп антибиотиков по ФЗ, определить наличие хторхинолонов,энрофлоксацина,тилозина.
* наличие гормонов ?
* соответствие количества жира фактическое с обозначенным на упаковке.?
кандидаты
Прошу рассмотреть также домик в деревне и простоквашино краткого хранения. Спасибо!
Дополнение к списку
Проголосовали бы всей семьей за "Избенку". Покупаем только его, оно по качеству несравнимо лучше остальных. Это молоко с кратким сроком хранения.
Замечательное голосование.
Замечательное голосование. Хочется уже узнать результаты теста
выбор образцов молока
Хотела проголосовать за образец "Полная крынка" (широко распространенный в сетевых магазинах) - и не нашла его в списке. Очень жаль, что нет возможности для голосующих предлагать образцы.
Предлагать можно
Евдокия, Вы можете использовать комментарий для этих целей.
Добавить комментарий