Для всех, кто интересуется качеством продуктов питания, в частности молочных и жировых, тема растительных жиров – не новая и широко обсуждаемая в сетях и на страницах многих сайтов.
Не будем повторяться, а зафиксируем внимание только на основном.
МОЖНО ЛИ УМЕРЕТЬ ОТ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА?
Нет. Но постоянное его употребление – а оно содержится во многих продуктах, связано с риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. И не только.
ЧТО ПЛОХОГО В ЗАМЕНЕ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ РАСТИТЕЛЬНЫМИ?
Всему свое место и все имеет право на жизнь, если не опасно. Это выбор покупателя – предпочитать растительную или животную пищу. Но растительные жиры бывают разные – никто же не возражает против употребления качественного оливкового, подсолнечного или кунжутного масла. Но пальмовые жиры, которые в основном используются в молочной, масло-жировой, кондитерской продукции, имеют иной состав и по-иному влияют на организм человека. В особенности, на детский, растущий.
ЗАЧЕМ РАЗДЕЛЯТЬ ПО ПОЛКАМ МОЛОЧНЫЕ И НЕМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ?
Затем, чтобы отделить настоящие молочные продукты от тех, в которых используются заменители молочного жира. Первые – это натуральные продукты и, что важно, более дорогие. Кому понравится платить за немолочные продукты по цене молочных – у них разные ценовые ниши. Большинство из нас не специалисты в пищевой индустрии и мы не должны в этом разбираться профессионально. Поэтому такое разделение по полкам «молочки» и «не молочки» помогает покупателям в правильном выборе.
РАЗДЕЛЕНИЕ И ФАЛЬСИФИКАТЫ
Конечно, Правительственное постановление разделения по полкам «молочки» не искоренит фальсикацию молочных продуктов немолочными жирами. Но определенным образом привлекает к этой проблеме потребительское братство и заставляет некоторым образом задуматься недобросовестным производителям.
Добавить комментарий