Базовые знания родителей о правах по контролю питания детей в школах и детсадах

 

Родители должны знать о своих правах и обязанностях в вопросах образования детей. Знания способствуют установлению партнерских взаимоотношений между школой и родителями, а также облегчают способы общественного участия в образовательном процессе.

 

С чего начинается знакомство родителей с организацией питания детей в школе? – С изучения общедоступной информации, изложенной на сайте образовательной организации, а также понимания того, как устроена система организации питания в школе:

  • кто является участником процесса организации питания;
  • кто контролирует качество и безопасность питания непосредственно в школе;
  • и на уровне контрольно-надзорных органов.

 

Следующий, более высокий «экспертный» уровень знаний об организации питания детей в школе родители могут получить при постоянном участии в деятельности общественных родительских комиссий по питанию, самостоятельном ознакомлении с нормативно-правовыми документами, которые регламентируют работу школьных столовых.

1 марта 2020 года Президент подписал Федеральный закон № 47-ФЗ, предусматривающий обязанность учредителей государственных и муниципальных образовательных организаций обеспечить за счет бюджетных средств обучающихся горячим питанием. Финансируют бесплатное горячее питание для школьников 1-4 классов бюджеты сразу трех уровней: федеральный, региональный и муниципальный. В 2020 году на программу потратят 26 миллиардов рублей, при этом 18,5 миллиардов выделят из федерального бюджета.

В России большая часть школ организует питание силами сторонних организаций, это так называемые аутсорсинговые организации которые предоставляют услуги по питанию школьников на площадях образовательных учреждений. Аутсорсинговые организации выбираются администрацией школ  на торгах, согласно 44-ФЗ. Эти организации могут готовить детям еду как на площадях пищеблока школьной столовой, так и доставлять на место полуфабрикаты высокой степени готовности, которые были предварительно изготовлены в более крупных школьно-базовых комбинатах, с последующим разогревом и выдачей в виде индивидуальных порций.

Питание детей в школах строго нормируется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» «учитывает особенности питания всех категорий граждан, в том числе и питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях».

С 1 сентября 2019 года школы используют еще Рекомендации Роспотребнадзора по организации питания школьников. Роспотребнадзор особенно акцентирует внимание на энергетической ценности рациона:

  • детям 7-11 лет — 2300 килокалорий в день;
  • 11-14 лет – 2500 килокалорий в день;
  • 14-18 лет – 3000 калорий в день.

По приемам пищи эти килокалории должны быть распределены следующим образом:

  • завтрак – 25%;
  • обед – 35%;
  • полдник – 15%.

А интервалы между приемами пищи не должны превышать 3,5 - 4 часа. Рацион у детей должен быть разнообразным. Не допускается повторение одного и того же продукта в различных блюдах в течение дня. Рекомендованные методы кулинарной обработки: запекание, варка и приготовление на пару. Устанавливаются рекомендуемые соотношения жиров, белков и углеводов.

 

Для того, чтобы еда в школе соответствовала санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, поставщики питания должны разработать меню, которое является составной частью контракта на поставку школьного питания.

Мало кто из родителей, представителей Управляющих советов школ, участвует в составлении предварительного меню для контрактной закупки школьного питания.

А между тем перечень блюд школьного меню должен проходить согласование с Управляющим советом школы и только после этого выставляться в качестве приложения к Контракту для закупки услуг питания.

 

Предварительная стоимость горячего питания для младших школьников взята на уровне 70 рублей в день. В этом случае при достаточном финансировании горячего питания вопрос о качественном меню будет очень актуален. Разработать новое меню можно и своими силами, с учетом рекомендаций Роспотребнадзора и типовых меню, но это потребует дополнительного согласования с ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» и Роспотребнадзором блюд меню, а затем закупки услуг у поставщика питания по новому меню. В любом случае усилия родителей по улучшению школьного меню и выбору новых блюд будут оправданы хорошим аппетитом и здоровьем детей. Требование по организации бесплатного, горячего питания — не менее 1 раза в день — для младших школьников с 1 по 4 классы было внесено в статью 37, пункт 2.1. ФЗ № 273 «Об образовании в Российской Федерации».  

Таким образом школы или муниципалитеты выступают заказчиками услуги питания для школьников, договорные отношения в случае социального (бесплатного питания) возникают между школой/муниципалитетом и аутсорсинговой организацией. Услуги питания для школьников на территории школ являются неотъемлемой частью образовательных услуг, которые предоставляются школами по договору об образовании, заключаемому администрацией школ с родителями учащихся.

В этом случае любая отсылка родителей, неудовлетворенных качеством школьного питания к поставщикам услуг, – является незаконной.

В случае заключения договора на платное питание за счет средств родителей аутсорсинговые организации могут быть третьей стороной по договору о питании, но основная ответственность за качество питания в школе возлагается на директора школы, согласно п. 1, ст. 37 ФЗ №273 «Об образовании в Российской Федерации».

 

Информация по организации питания учащихся должна быть в открытом доступе – представлена на официальном сайте образовательной организации в виде отдельного раздела, либо содержаться в подразделе «Условия образования», это требование описано статьей 29 пунктами б); и) ФЗ № 273 «Об образовании в Российской Федерации» и должна содержать следующие сведения:

1. Контакты должностных лиц, осуществляемых руководство организацией питания в каждом корпусе образовательного комплекса  (при наличии нескольких корпусов/филиалов ГБОУ) – ответственные по питанию, как правило, социальные педагоги или педагоги-организаторы, с телефоном, электронной почтой, местом нахождения на территории школы и графиком работы/приема родителей.

2. Контакты членов комиссии по питанию от Управляющего совета школы, с телефонами либо электронной почтой для обратной связи. Акты проверок школьной столовой (образец) с предложениями по устранению выявленных проблем, анализом охвата горячим питанием и изучения удовлетворенности качеством питания среди детей и родителей школы.

3. Положение об организации питания в школе, социального и платного, за счет средств родителей. Положение о комиссии по питанию Управляющего Совета школы (образец), Положение по бракеражной комиссии. Результаты проверок работы школьной столовой  контрольно-надзорными органами, выявленные нарушения и мероприятия по их устранению. Типовой договор с родителями на услуги питания в школе.

4. Сведения об условиях питания детей в школе: количестве посадочных мест в столовых по каждому корпусу с площадью помещений, сведения о наличии школьных буфетов, вендинговых автоматов и ассортиментного перечня продукции, реализуемой через буфеты и вендинговые автоматы. Ассортиментный перечень продукции, реализуемой через буфет и вендинговый аппарат подлежит согласованию с директором и Управляющим советом школы, а также поставщиком питания с учетом рекомендаций родителей по ограничению конфетно-кондитерской продукции, а также рекомендаций по расширению ассортимента здорового питания, согласно требований  Роспотребнадзора по ассортименту буфетной продукции, изложенных в приложении 9, к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

5. Действующий контракт на поставку услуг питания с приложениями. Ст. 9 и ст. 10 Закона РФ N 2300-1 «О защите прав потребителей» устанавливает обязанность изготовителя довести информацию до потребителя и право потребителя на информацию о товарах (работах, услугах), факт наличия основной информации в контракте на оказание услуг по организации питания в образовательном учреждении дает право законным представителям учащихся на соответствующую информацию. Приказ Минздравсоцразвития России N 213н, Минобрнауки России N 178 от 1 марта 2012 содержит рекомендацию об обеспечении гарантии сбалансированности питания и информирование родителей и учащихся о питании (пп. «б» п. 4), также ст. 102 ФЗ 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» содержит положение об общественном контроле за соблюдением требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок. Размещенная копия контракта с приложениями и ссылкой на ЕИС позволяет получать полную информацию об условиях питания, а также отслеживать документы во время исполнения условий контракта (акты и дополнительные соглашения).

6. График приема пищи по классам с указанием начала и окончания приема пищи.

 

В связи с тем, что услуги питания также регламентируются требованиями ГОСТа 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания, Классификация и общие требования»: пункты 5.9, 5.14, 5.15, 5.16, 5.18 – согласно этим пунктам определяются требования к сведениям об организации общественного питания, поставщике услуг питания для школы:

ФИО руководителя аутсорсинговой организации, контактные телефоны, электронная почта для обратной связи, юридический адрес. Сведения о квалификации сотрудников пищеблоков и количественном составе. Перечень предоставляемых услуг, актуальное меню – циклическое, ежедневное меню – раскладка, с выходом блюд в граммах, ассортиментный перечень буфетной продукции с ценами на отдельные продукты и блюда, технологические карты на блюда меню.

В случае отсутствия на официальном сайте актуальной информации по услугам организации питания, родители вправе письменно затребовать получение недостающих сведений и предупредить руководителя образовательной организации о необходимости размещения недостающих сведений на сайте образовательной организации.

 

Автор материала: ИННА КОВАЛЕНКО

Комментарии

Анна Владимировна,

Здравствуйте! В статье есть ссылка на СанПин, который уже отменен. Речь идет о требованиях Роспотребнадзора по ассортименту буфетной продукции. Раньше, в СанПиН 2.4.5.2409-08 этому было посвящено целое приложении 9. А в новом документе это просто убрали.

Прокомментируйте, пожалуйста, можно ли опираться на старый СанПиН, если в новом этой информации нет? Правомерно ли это будет? Это важный вопрос, потому что таких "нестыковок" много.

Administrator,

Анна Владимировна, спасибо за Ваш вопрос. Автор этой статьи, наш эксперт, Инна Коваленко готовит материал, в котором будет подробно расписано, чем новый СанПиН отличается от старого и какие в связи с этим сложности теперь будут у родителей. Ссылочку здесь обязательно разместим на эту статью.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.