Фальсифицированные и нестандартные молочные и молокосодержащие продукты, выявленные по результатам исследований образцов пищевой продукции, проведенным общественным движением «Качество нашей жизни» за январь-июнь 2019 год. Закупка молочной продукции проводилась в торговой сети города Воронеж.
№ п/п | Наименование продукции | Производитель | Место закупки (отбора образцов) | Результаты испытанийПротокол испытаний |
1 | Сыр «Российский» 50%, БрасовскийГОСТ 32260-2013 | Россия, Брянская обл., Брасовский р-н, п. Локоть, ул. Дзержинская, 2 | АО «КОРПОРАЦИЯ «ГРИНН» Гипермаркет «ЛИНИЯ-1»г. Воронеж, ул. Бульвар Победы, д. 38 | Протокол испытаний №591 от 29 января 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОНе соответствует требованиям ст. 5 ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (определение «сыр»), п. 5.1.8 «ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия» по жирно-кислотному составу жировой фазы продукта |
2 | Сыр «Российский» 50% | ТД «Славянская сыродельная компания», юр. адрес: 108811, город Москва, километр Киевское шоссе 22-й (п Московский), домовлад. 4 строение 1, офис 906/1б | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | Протокол испытаний №592 от 29 января 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОНе соответствует требованиям ст. 5 ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (определение «сыр»), п. 5.1.8 «ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия» по жирно-кислотному составу жировой фазы продукта |
3 | Сыр «Голландский» 45% | Татарстан | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | Протокол испытаний №593 от 29 января 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОНе соответствует требованиям ст. 5 ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (определение «сыр»), п. 5.1.8 «ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия» по жирно-кислотному составу жировой фазы продукта |
4 | Сыр «Моцарелла» м.д.ж. в сухом в-ве 45%СТО 0083196488-008-2016 | ИП Емелин В.П., Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Папанинцев, д.97, кВ..72. Произведено по адресу: Россия, Алтайский край, г. Барнаул, проспект Космонавтов, д.6 ю | ООО «О’КЕЙ» г. Воронеж, ул. Кольцовская, 35 | Протокол испытаний №596 от 29 января 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОФактическое содержание жира 39,1%, при заявленной на этикетке м.д.ж. 45%. |
5 | Сыр полутвердый «Гауда» с м.д.ж. в сухом в-ве 50%ТУ 10.51.40-001-0167328468-2018 | ИП ГКФХ Гуков Мурат Мухамедович. Юр. адрес: РФ, р. Кабардино-Балкария, Баксанский р-н, с. Атажукино, ул. Катанчиева, д. 72б. Адрес производства: РФ, Р. Кабардино-Балкария, г. Баксан, ул. Эльбрусская, д.2 | Сельскохозяйственный региональный кооперативный рынок «Центральный» г. Воронеж, ул. Пушкинская, 8, торговое место сыр 02 ИП Супонев Роман Вячеславович | Протокол испытаний №595 от 29 января 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОНе соответствует требованиям ст. 5 ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (определение «сыр»), п. 5.1.8 «ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия» по жирно-кислотному составу жировой фазы продукта |
6 | Сырный продукт «Мozzarella Classic с заменителем молочного жира» м.д.ж. в сухом в-ве 50%ТУ 10.51.40-050-00426621-2017 | ОАО «Аньковское», Ивановская обл., Ильинский р-н, с. Аньково, ул. Советская, д. 101 | Сельскохозяйственный региональный кооперативный рынок «Центральный» г. Воронеж, ул. Пушкинская, 8, торговое место сыр 02 ИП Супонев Роман Вячеславович | Протокол испытаний №594 от 29 января 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОФактическое содержание жира 45,5%, при заявленной на этикетке м.д.ж. 50%. |
7 | Сыр «Голландский» м.д.ж. в сухом в-ве 45% ГОСТ 32260-2013ТМ «Столица молока» | ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат», Алтайский край с. Поспелиха, ул. Вокзальная, 115 | ООО «О’КЕЙ» г. Воронеж, ул. Кольцовская, 35 | Протокол испытаний №930 от 13 февраля 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОНе соответствует требованиям ст. 5 ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (определение «сыр»), п. 5.1.8 «ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия» по жирно-кислотному составу жировой фазы продукта |
8 | Масло сливочное крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5 %ТМ «Брасовский»180 гГОСТ 32261-2013Высший сорт | ООО «Брасовские сыры» Россия, Брянская обл., Брасовский р-н, п. Локоть, ул. Дзержинская, 2 | АО «Тандер» ГМ «Магнит» г. Воронеж, ул. Ф. Энгельса 64а | Протокол испытаний №931 от 14 февраля 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОФальсифицировано |
9 | Сыр «Российский» м.д.ж. в сухом в-ве 50%, ТМ «Брасовский»ГОСТ 32260-2013 | ООО «Брасовские сыры», Брянская обл., Брасовский р-н, п. Локоть, ул. Дзержинская, 2 | ООО «Лента», г. Воронеж, ул. Домостроителей, д. 24 лит.1А | Протокол испытаний №1055 от 19 февраля 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОСоответствует по жирно-кислотному составуПонижено содержание массовой доли жира, фактически 45,6% при норме 50% |
10 | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны пастеризованный, м.д.ж. 20% «Деревенский продукт» 200гТУ 9226-037-40334001-08 | ООО «Преображенский молочный комбинат», РФ, г. Москва, Открытое шоссе, д. 15, стр. 8 | ООО «Лента», г. Воронеж, ул. Домостроителей, д. 24 лит.1А | Протокол испытаний №1057 от 19 февраля 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОне соответствует заявленной производителем информации, на этикетке продукта массовая доля белка 3,4%,а фактически она составила 2,19%. |
11 | Спред растительно-сливочный «Гиагинский» м.д.ж. 72,5%, в том числе молочного жира 15%ТУ 10.42.10-013-00421380-2017 | ОАО «Молочный завод «Гиагинский», р. Адыгея, ст. Гиагинская, ул. Ленина, д. 142 | ООО «Лента», г. Воронеж, ул. Домостроителей, д. 24 лит.1А | Протокол испытаний №1058 от 19 февраля 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОне соответствует заявленной производителем информации, на этикетке продукта массовая доля молочного жира в составе жировой фазы 15%, а фактически она составила 8,6%. |
12 | Продукт растительно-жировой с, м.д.ж. не менее 9% 600 г творожок «Фермерский»ТУ 10.84.12.190-002-01874706-16 | ООО «ФЕРМЕРСКОЕ Черноземье», Воронежская обл, г. Воронеж, ул. Остужева, д. 66, пом. 10 | ООО «ЦЕНТРТОРГ-РОЗНИЦА», Универсам №8,г. Воронеж, Московский пр-кт, д. 6 | Протокол испытаний №1054 от 19 февраля 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОне соответствует заявленной производителем информации, на этикетке продукта массовая доля белка 3,0%,а фактически она составила 5,07%;массовая доля жира 9,0%,а фактически она составила 33,9%. |
13 | Спред растительно-сливочный «Домашний» м.д.ж. 82,5%, массовая доля молочного жира 15%ГОСТ Р 52100-2003 | ООО «Сырная долина», Курская обл., Курский р-н, с. Отрешково | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | Протокол испытаний №1361от 4 марта 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОне соответствует заявленной производителем информации, на этикетке продукта массовая доля молочного жира 15,0%,а фактически она составила 4,8%. |
14 | Спред растительно-сливочный «Белая слобода» м.д.ж. 61,5%, массовая доля молочного жира 15%ГОСТ Р 52100-2003 | ООО «Курское молоко», г. Курск,ул. Ухтомского, д. 32 | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | Протокол испытаний №1362от 4 марта 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОне соответствует заявленной производителем информации, на этикетке продукта массовая доля молочного жира 15,0%,а фактически она составила 1,6%. |
15 | Масло растительно-сливочное «Славянское» м.д.ж. 72,5%, массовая доля молочного жира не менее 20%СТО 06108767-001-2017 | ООО «Курский молочный завод», г. Курск, ул. Дружининская, д. 33а, оф.8. адрес производства, г. Курск, ул. 9-го Января, д. 1 | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | Протокол испытаний №1363от 4 марта 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОне соответствует заявленной производителем информации, на этикетке продукта массовая доля молочного жира 20,0%,а фактически она составила 0,2%. |
16 | Сыр «Пошехонский» м.д.ж. в сухом в-ве 45%, ГОСТ 32260-2013 | ООО «Брасовские сыры», Брянская обл., Брасовский р-н, п. Локоть, ул. Дзержинского, 2 | ООО «Лента» г. Воронеж, Московский пр-т, 129/1 | Протокол испытаний №1360от 4 марта 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОНе соответствует требованиям ст. 5 ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» (определение «сыр»), п. 5.1.8 «ГОСТ 32260-2013 Сыры полутвердые. Технические условия» по жирно-кислотному составу жировой фазы продукта |
17 | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Домашний рассыпчатый»СТО 52839095-019-2018м.д.ж. 12% | ООО «Молочное дело-Ивня», г. Москва, ул. Николоямская, д. 49, стр. 1, эт.2, каб. 302;Адрес производства: Чувашская Республика, г. Алатырь, ул. Пирогова, 2а | ООО «АШАН», Воронежская обл., Рамонский р-н, п. Солнечный, ул. Парковая, д. 3 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» протокол лабораторных испытаний № 784 от 11 марта 2019Массовая доля молочного жира в жировой фазе менее 5% при заявленном количестве 6% |
18 | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны«Альпийская коровка» м.д.ж. 15% 400 гТУ 10.51.56-005-93679148-18 | ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», РФ, МО, Дмитровский р-н, с. Озерецкое, д. 7а | ООО «АШАН», Воронежская обл., Рамонский р-н, п. Солнечный, ул. Парковая, д. 3 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» протокол лабораторных испытаний № 785 от 11 марта 2019Массовая доля молочного жира в жировой фазе менее 5% при заявленном количестве 7,5% |
19 | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, м.д.ж. 20% 400 гТУ 10.51.56-005-93679148-2018 ТМ «365 ДНЕЙ» | ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», РФ, МО, Дмитровский р-н, с. Озерецкое, д. 7а | ООО «Лента» г. Воронеж, Московский пр-т, 129/1 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» протокол лабораторных испытаний № 779 от 11 марта 2019Массовая доля молочного жира в жировой фазе 33% |
20 | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны пастеризованный, м.д.ж. 20% «Деревенский продукт» 200гТУ 9226-037-40334001-08 | ООО «Преображенский молочный комбинат», РФ, г. Москва, Открытое шоссе, д. 15, стр. 8 | ООО «Лента» г. Воронеж, Московский пр-т, 129/1 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» протокол лабораторных испытаний № 780 от 11 марта 2019Массовая доля молочного жира в жировой фазе менее 5% при заявленном количестве 10% |
21 | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира сладкий с ванилином, произведенный по технологии массы творожной м.д.ж. 23%ТМ «Вкусный день» ТУ 10.51.56-041-50179010-2017180 г | ООО «Комбинат детского питания», г. Саратов,Сокурский тракт, б/н | ООО «Агроторг», магазин «Пятерочка» г. Воронеж, ул. Кирова, д. 8 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» протокол лабораторных испытаний № 786 от 11 марта 2019Массовая доля молочного жира в жировой фазе менее 5% при заявленном количестве 12% |
22 | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, м.д.ж. 18% «от Фермера» ТУ 10.51.56-041-50179010-2017500 г | ООО «Комбинат детского питания»,г. Саратов,Сокурский тракт, б/н | АО «Тандер» ГМ «Магнит» г. Воронеж, ул. Ф. Энгельса 64а | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» протокол лабораторных испытаний № 781 от 11 марта 2019Массовая доля молочного жира в жировой фазе менее 5% при заявленном производителем количестве 10% |
23 | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны «Горянка»,массовая доля жира 25%, в том числе растительного жира 6%ТУ 10.51.56-007-86103695-2018 | ООО «Нальчикский молочный комбинат», Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Кирова, 294 а | Сельскохозяйственный региональный кооперативный рынок «Центральный» г. Воронеж, ул. Пушкинская, 8, торговое место мол.005 ООО ТД «Новая Деревня» | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» протокол лабораторных испытаний № 782 от 11 марта 2019Массовая доля молочного жира в жировой фазе менее 5% при заявленном производителем количестве 19% |
24 | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога «Горянка», массовая доля жира 18%, в том числе растительного жира 6%ТУ 10.51.56-006-86103695-2018 | ООО «Нальчикский молочный комбинат», Кабардино-Балкарская Республика, г. Нальчик, ул. Кирова, 294 а | Сельскохозяйственный региональный кооперативный рынок «Центральный» г. Воронеж, ул. Пушкинская, 8, торговое место мол.005 ООО ТД «Новая Деревня» | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области» протокол лабораторных испытаний № 783 от 11 марта 2019Массовая доля молочного жира в жировой фазе 9% при заявленном производителем количестве 12% |
25 | Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5 %ТМ «Белая Слобода»ГОСТ 32261-2013 | ООО «МИЛКА РУС», РФ, Курская обл., Большесолдатский р-н, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11 В, лит. АА, помещение 2.Адрес производства: Курская обл., г. Курск, ул. Ухтомского, д. 32 лит. Б2 | ИП Александрова Т.М., магазин «Курский»г. Воронеж, Пр-кт Патриотов, 24 | Протокол испытаний №1957 от 8 апреля 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОФальсифицировано |
26 | Масло Традиционное сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 82,5 %ТМ «Белая Слобода»ГОСТ 32261-2013высший сорт | ООО «МИЛКА РУС», РФ, Курская обл., Большесолдатский р-н, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11 В, лит. АА, помещение 2.Адрес производства: Курская обл., г. Курск, ул. Ухтомского, д. 32 лит. Б2 | ИП Александрова Т.М., магазин «Курский»г. Воронеж, Пр-кт Патриотов, 24 | Протокол испытаний №1958 от 8 апреля 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОФальсифицировано |
27 | Масло крестьянское сладко-сливочное несоленое м.д.ж. 72,5 %ТМ «КМЗ»ГОСТ 32261-2013 | ООО «Курский молочный завод», РФ,г. Курск, ул. Дружининская, д. 33, оф.8Адрес производства: г. Курск, ул. 9-го января, д. 1 | ИП Неробеева Е.И., магазин хлебный отделг. Воронеж, ул. Молодогвардейцев, д.4 | Протокол испытаний №1959 от 8 апреля 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОФальсифицировано |
28 | Масло сливочное крестьянское«Деревенская буренка» | ООО «ЛАВ ПРОДУКТ», МО, Раменский р-н, с.поселение Софьинское, д. Тимонино | АО «Тандер» ГМ «Магнит» г. Воронеж, ул. Ф. Энгельса 64а | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве»Протокол исследований№ 36.3294 11 от 23 апреля 2019 гФальсифицировано |
29 | Масло сливочное крестьянское «Бабушкино золото» | ООО «Курскмалопром», РФ, Курская обл., г. Курск, ул. К.Маркса, 51, оф. 210. Адрес производства:ООО «Курскмаслопром» 307200 РФ, Курская обл., Октябрьский р-н, п. Прямицино, ул. Строителей, 21 | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве»Протокол исследований№ 36.329311 от 23 апреля 2019 гФальсифицировано |
30 | Масло сливочное Традиционное «Честное коровье» | АО «Дюртюлинский комбинат молочных продуктов», р. Башкортостан, Дюртюлинский р-н, с. Иванаево, ул. Промзона, 3 | ООО «О’КЕЙ» г. Воронеж, ул. Кольцовская, 35 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве»Протокол исследований№ 36.3292 11 от 23 апреля 2019 гФальсифицировано |
31 | Молоко питьевое пастеризованное. Массовая доля жира 3,2%ГОСТ 31450-2013ТМ «Торговый дом «Сметанин»» 1 л | ОАО «Брянский молочный комбинат», г. Брянск, ул. 50-й Армии, 2-Б | АО «Тандер» ГМ «Магнит», г. Воронеж, ул. Ф. Энгельса 64а | Протокол испытаний №3132 от 27 мая 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВОНе соответствует заявленной информации на этикетке продуктаФактическая массовая доля жира 3,0%, при заявленной на этикетке м.д.ж. 3,2%.Протокол испытаний №3134 от 27 мая 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВООбнаружены БГКП и превышено количество КМАФАнМ |
32 | Молоко питьевое пастеризованное. Массовая доля жира 3,2%ГОСТ 31450-2013ТМ «ЧаплыгинМолоко» 930 мл | ООО «ЧаплыгинМолоко», Липецкая обл, г. Чаплыгин, ул. Луначарского, 4а | ООО «О`КЕЙ» г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 35 а | Протокол испытаний №3138 от 27 мая 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВООбнаружены БГКП и превышено количество КМАФАнМ |
33 | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, «Домашний рассыпчатый»СТО 52839095-019-2018м.д.ж. 12% | ООО «Молочное дело-Ивня», г. Москва, ул. Николоямская, д. 49, стр. 1, эт.2, каб. 302;Адрес производства: Чувашская Республика, г. Алатырь, ул. Пирогова, 2а | ООО «АШАН», Воронежская обл., Рамонский р-н, п. Солнечный, ул. Парковая, д. 3 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области»Протокол исследований № 1555 от 24 мая 2019 гНе соответствует заявленной информации на этикетке продуктаФактическая массовая доля жира 8%, при заявленной на этикетке м.д.ж. 12%.Фактическая массовая доля белка 15,43%, при заявленной на этикетке м.д. белка 6,0% |
34 | Спред растительно-сливочный «Крестьянское особое», массовая доля жира 72,5% (в т.ч. молочного не менее 15%)ГОСТ 34178-2017 | ООО Производственный Комбинат «Ильинское 95», Московская обл., Щелковский р-н, д. Долгое Ледово, ул. Новая, д.20 | ООО «АШАН», Воронежская обл., Рамонский р-н, п. Солнечный, ул. Парковая, д. 3 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области»Протокол исследований № 1556 от 23 мая 2019 гНе соответствует заявленной информации на этикетке продуктаФактическая массовая доля молочного жира в жировой фазе менее 5%, при заявленной на этикетке 15%. |
35 | Творожный продукт «Фермерский» 18% | ООО «ЕВРОПА», Юр. адрес: г.Курск, пр-т Дружбы, 9а;Физ. адр.: г. Воронеж, ул. Новгородская, 126 | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области»Протокол исследований № 1551 от 24 мая 2019 гНе соответствует заявленной информации на этикетке продуктаФактическая массовая доля жира 33%, при заявленной на этикетке м.д.ж. 18%.Фактическая массовая доля белка 4,91%, (нет информации на этикетке) |
36 | Спред растительно-сливочный «Домашний» м.д.ж. 72,5%, массовая доля молочного жира 15%ГОСТ Р 52100-2003 | ООО «Сырная долина», Курская обл., Курский р-н, с. Отрешково | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области»Протокол исследований № 1552 от 21 мая 2019 гНе соответствует заявленной информации на этикетке продуктаФактическая массовая доля молочного жира в жировой фазе 11,4±2,3%, при заявленной на этикетке 15%. |
37 | Спред растительно-сливочный «Славянское» м.д.ж. 72,5%, массовая доля молочного жира не менее 20%ГОСТ Р 34178-2017 | ООО «Курский молочный завод», г. Курск, ул. Дружининская, д. 33а, оф.8. адрес производства, г. Курск, ул. 9-го Января, д. 1 | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области»Протокол исследований № 1553 от 21 мая 2019 гНе соответствует заявленной информации на этикетке продуктаФактическая массовая доля молочного жира в жировой фазе 12,4±2,5%, при заявленной на этикетке 20%. |
38 | Специализированный пищевой продукт для диетического профилактического питания – продукт растительно-сливочный: жирностью 82,5% ТМ «ЛУГА ЮГА»М.д. молочного жира в жировой фазе- не менее 20%СТО 93679148-001-2016 | ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», РФ, МО, Дмитровский р-н, с. Озерецкое, д. 7а | ООО «Лента», г. Воронеж, Московский пр-т, 129/1 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области»Протокол исследований № 1559 от 23 мая 2019 гНе соответствует заявленной информации на этикетке продуктаФактическая массовая доля молочного жира в жировой фазе 12,3±2,5%, при заявленной на этикетке 20%. |
39 | Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии творога, м.д.ж. 18% «от Фермера» ТУ 10.51.56-041-50179010-2017500 г | ООО «Комбинат детского питания»,г. Саратов,Сокурский тракт, б/н | АО «Тандер» ГМ «Магнит» г. Воронеж, ул. Ф. Энгельса 64а | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области»Протокол исследований № 1550 от 24 мая 2019 гНе соответствует заявленной информации на этикетке продуктаФактическая массовая доля жира 40%, при заявленной на этикетке м.д.ж. 18%.Фактическая массовая доля белка 3,66%, при заявленной на этикетке м.д. белка 14% |
40 | Спред растительно-сливочный «Липецкий» м.д.ж. 72,5%, массовая доля молочного жира – 15%ТУ 9148-002-11195633-05 | ООО «Липецкий пищевой комбинат», Липецкая обл., Грязинский р-н, с. Казинка, ул. Советская | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области»Протокол исследований № 1554 от 21 мая 2019 гНе соответствует заявленной информации на этикетке продуктаФактическая массовая доля молочного жира в жировой фазе 11,0±2,2%, при заявленной на этикетке 15%. |
41 | Молоко питьевое пастеризованное. Массовая доля жира 3,2%ГОСТ 31450-2013ТМ «Белый город» 1 л | АО «Белгородский молочный комбинат», г. Белгород, ул. Привольная, 5 | ООО «О`КЕЙ» г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 35 а | Протокол испытаний №3154 от 27 мая 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВООбнаружены БГКП и превышено количество КМАФАнМПротокол исследований № 3140 от 27 мая 2019 гНе соответствует заявленной информации на этикетке продуктаФактическая массовая доля белка 2,69±0,06%, при заявленной на этикетке не менее 3,0%. |
42 | Молоко питьевое пастеризованное. массовая доля жира 2,5%ГОСТ 31450-2013ТМ «Куряночка» 1000 г | ООО «Курское молоко», г. Курск, ул. Ухтомского, д. 32 | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | Протокол испытаний №3160 от 28 мая 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВООбнаружены БГКП и превышено количество КМАФАнМ |
43 | Молоко питьевое пастеризованное. массовая доля жира 2,5%ГОСТ 31450-2013ТМ «ЕВРОПА» 900 г | ООО «МОЛОЧНЫЙ ДОМ», Курская обл., Октябрьский р-н, п. Прямицино, пер. Спортивный, д. 1, оф. 1 | ООО «ЕВРОПА» г. Воронеж, ул. Новгородская, д.126 | Протокол испытаний №3161 от 28 мая 2019 г. Аккредитованная испытательная лаборатория СОЮЗА ТПП ВООбнаружены БГКП |
Добавить комментарий