Пресс-релизы

Подпишитесь на новые публикации раздела "Пресс-релизы"

03.06.2017

В тесте принимали участие шесть образцов: пять из них выращены в России, а точнее – в Краснодарском крае, один участник исследований родом из Сербии. Задачей исследования было проверить безопасность яблок по содержанию остаточных количеств пестицидов и нитратов.

ФайлРазмер
Файл yabloki-test_spros_press-reliz.docx385.75 КБ
27.05.2017

Мы купили четыре образца моркови отечественного производства. Поскольку исследование проводилось в рамках Соглашения, заключенного между РИПИ и «Комсомольской правдой» Рязани, то три образца наши эксперты приобрели в магазинах Рязани (Глобус Вита, Колхоз «Заветы Ильича», ЗАО «Северка»), а один в Москве (ВкусВилл).

ФайлРазмер
Файл morkov-test_spros_press-reliz.docx351 КБ
18.04.2017

Все пять образов сахара белого кристаллического, участники теста, выпущены по ГОСТу, два произведены в России (ООО «Аксиома» и Дары фортуны), а три изготовлены в Белоруссии – Городейский сахар, Слуцкий и SWEET LINE (Сладкая Линия).

ФайлРазмер
Файл sahar-test_spros_press-reliz.docx80.47 КБ
18.04.2017

Хлебопекарная мука бывает нескольких сортов – экстра, высший, первый, второй и обойная. Среди участников нашего исследования мука Бело-Нежная, MAKFA и Сокольническая относятся к высшему сорту, а Французская штучка – к сорту экстра. У образца Чёрный хлеб по этому поводу на этикетке ничего не сказано, но написана загадочная фраза, что это мука «выходного дня».

ФайлРазмер
Файл muka-test_spros_press-reliz.docx138.21 КБ
15.01.2017

Как не стать жертвой мошенников, покупая товары онлайн? Мы проанализировали наиболее распространенные случаи мошенничества в Интернете и составили список предостережений. Надеемся, наши советы помогут вам избежать ловушек интернет-мошенников.

ФайлРазмер
Файл internet-moshennichestvo_spros_press-reliz.docx65.29 КБ
14.01.2017

В статье рассматриваются важные моменты, которые желательно учитывать при выборе фитнес-клуба, что нужно знать при общении с тренером и какие подводные камни могут быть при покупке абонемента. Независимый обзор фитнес-клубов Москвы поможет подобрать подходящее место для занятий.

ФайлРазмер
Файл fitnes-kluby_moskvy_spros_press-reliz.docx47.59 КБ
10.01.2017

Некачественная гречка способна принести вред. В ней могут накопиться токсичные вещества, содержащиеся в почве (тяжелые металлы, радионуклиды), кроме того, она может быть заражена грибами (микотоксинами) или насекомыми-вредителями. Кроме того, гречка может быть просто невкусной, если производитель неправильно обработал крупу паром, в частности, «передержал» ее, превысил температуру или давление.
Мы проверили качество быстроразваривающейся (пропаренной) гречки пяти известных торговых марок: Агро-Альянс Экстра, Алтайская Сказка, Мистраль, Увелка и Чистая крупа.

ФайлРазмер
Файл grechka-test_spros_press-reliz.docx47.5 КБ
19.09.2016

Как сказывается высокотемпературное хранение на качестве и полезности продукта? Проводят ли соответствующие испытания иностранные производители (как правило это Китай и Таиланд), проверяет ли наличие подтверждающих документов российский заказчик? Или условия хранения ставятся такими, чтобы магазины охотнее брали продукцию, а вопрос о качестве долгоиграющих консервов оставляли решать покупателю? К сожалению, эти вопросы пока остаются открытыми.

ФайлРазмер
Файл test_tunca_spros_press-reliz.docx60.18 КБ
26.07.2016

Казалось бы, что может быть милее и безобиднее старой доброй традиции грызть семечки. Конечно, далеко не все одобряют это занятие с точки зрения эстетики и этикета, но отрицать пользу семечек для здоровья вряд ли кто осмелится. Однако наши исследования показали – в семенах подсолнечника таится скрытая угроза, о существовании которой многие потребители даже не подозревают. Называется она «кадмий».

ФайлРазмер
Файл test_semechek_spros_press-reliz.docx264.29 КБ
21.05.2016

Чтобы продлить срок хранения сухофруктов и придать им более аппетитный вид, производители прибегают к «косметическим процедурам». В роли ботокса и прочих средств продления молодости в данном случае выступают консерванты – сорбаты (Е200–Е209), бензоаты (Е210–Е219) и диоксид серы (Е220). Именно последний применяется при сушке кураги и придает ей соблазнительный ярко-оранжевый цвет. Но это вещество – аллерген, поэтому его содержание строго регламентируется.

ФайлРазмер
Файл test_kuragi_i_chernosliva_spros_press-reliz.docx438.1 КБ

Страницы