КОНСЕРВЫ

Тест: консервированный зеленый горошек
04.05.2017
Тест: консервированный зеленый горошек

О происхождении гороха существуют две легенды. Первая гласит: когда Бог наказал людей за их грехи голодом, Богоматерь плакала, и ее слезы превратились в горох. Во второй говорится: изгнанный из рая Адам первый раз пахал землю и плакал. Там, где падали его слезы, вырос горох.

Тест: консервированная кукуруза
16.04.2017
Тест: консервированная кукуруза

В 2014 году РИПИ проводил исследование консервированной кукурузы. Одним из главных его направлений было изучение образцов на содержание генно-модифицированных организмов, которые, кстати сказать, обнаружены не были. В этот раз мы решили проверить кукурузу на наличие пестицидов и не только.

ТЕСТ: ТУНЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ
29.08.2016
ТЕСТ: ТУНЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ

Ученые утверждают: если каждый день съедать по 30 г тунца, то вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний сократится вдвое, а иммунитет, наоборот, повысится. В самом деле, эта рыба богата незаменимыми аминокислотами, витаминами, микро- и макроэлементами. Недаром ее так ценят во всем мире, особенно в Японии.

Тест кабачковой икры
11.07.2016
Кабачковая икра

Исследование кабачковой икры уже стало для нас традицией. В 2014 году мы провели тест и поняли, что проблемы с этим продуктом есть. Одна из главных – повышенное содержание нитратов. Что же изменилось за прошедшие два года?

Тест консервированной кабачковой икры
01.12.2014

«Судя по ассортименту наших магазинов, можно прийти к выводу, что икру мечут только кабачки», – пошутил в свое время один из советских сатириков. Сейчас эта фраза уже не актуальна, однако любовь к кабачковой икре, навеянная романтическими воспоминаниями студенческой юности, по-прежнему сильна у многих.

Тест консервов тунца в собственном соку
24.07.2014
Тест: тунец консервированный

Жители Японии в год съедают более 43 тысяч тонн тунца, а в каждом супермаркете Страны Восходящего Солнца под него отведен отдельный прилавок. В России популярность этой рыбы пока не столь высока, однако с каждым годом интерес к ней растет. Вот мы и решили провести тест консервированного тунца в собственном соку - приобрели в магазинах 6 банок консервированного тунца разных производителей и отправили на исследование в лабораторию.

Тест шпрот в масле
05.07.2014
Тест шпрот

В советское время эти рыбные консервы были дефицитом, а счастливчики, которым удавалось их достать, берегли заветную баночку к празднику и с гордостью выставляли ее на стол. Сегодня мы не воспринимаем шпроты как деликатес, хотя вряд ли кому-то придет в голову есть их каждый день. Но если уж захотелось поностальгировать и побаловать себя шпротиками, то хорошо бы выяснить, каково качество этого продукта.

Тест консервированной кукурузы
19.04.2014

На фоне глобальных катаклизмов последнего времени почти незамеченной осталась новость о том, что с 2014 года в России официально разрешено выращивать генетически модифицированные сельхозкультуры. А между тем, это решение может повлечь за собой еще более серьезные последствия, чем политические и экономические кризисы, ведь ГМО-революция, по мнению многочисленных экспертов, неизбежно скажется на здоровье будущих поколений и всей экосистемы планеты в целом.