Госалкогольинспекция Республики Татарстан: "Итоговые материалы по результатам лабораторных исследований продукции в 2015 году"

Публикуем материал наших казанских коллег по итогам лабораторных исследований продуктов питания в 2015 году. Протестирована была следующая продукция: творог, сметана, рыбные пресервы, роллы, готовые салаты, куриное мясо.

 
 

По результатам лабораторных исследований в 14 образцах творога из 39 исследованных образцов (35,8% от общего количества) выявлены следующие нарушения:

 

http://www.argologistica.ru/img/prod_milk_koshkinskoe.jpg

Творог, массовая доля жира 9% "Кошкинское", производства ООО "Молочная индустрия" (г.Ульяновск), дата производства: 09.11.2015 масса нетто: 180г. Отклонения: проба не соответствует ГОСТ 31453 - 2013 по органолептическим показателям (вкус и запах-с привкусом и запахом немолочного жира), по массовой доле белка (массовая доля белка составила 13,8±0,35%, при норме – не менее 16%); выявлены растительные стерины, что не отвечает требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; продукт фальсифицированный. По массовой доле жира не соответствует информации, указанной на этикетке (массовая доля жира составила 18,5±0,4%, на этикетке указана - 9%).

 

 
  58583114

Творог, массовая доля жира 5% "Кошкинское", производства ООО "Молочная индустрия" (г.Ульяновск), дата производства: 10.11.2015 масса нетто: 350г. Отклонения: проба не соответствует ГОСТ 31453 - 2013 по органолептическим показателям (вкус и запах - с привкусом и запахом немолочного жира); выявлены растительные стерины, что не отвечает требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; продукт фальсифицированный. по массовой доле жира не соответствует информации, указанной на этикетке (массовая доля жира составила 20,0±0,4%, на этикетке указана - 5%).

из деревеньки

vЛабораторные испытания проведены - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан":

Творог классический м.д.ж. 9% "Из деревеньки", производства ООО "Дармилк" (Нижегородская область), дата производства: 23.11.2015, масса нетто: 300 г. Отклонения: в пробе выявлены растительные стерины, что не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; по органолептическим показателям - с привкусом и запахом немолочных жиров;продукт фальсифицированный. По физико-химическим показателям: массовая доля белка составила 7,8±0,35% (при норме не менее 12%); по микробиологическим показателям: наличие бактерий группы кишечных палочек; количество плесени составило 120 КОЕ/г (при норме не более 50 КОЕ/г).

vЛабораторные испытания проведены - ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Татарстан":

Творог классический м.д.ж. 9% "Из деревеньки", производства ООО "Дармилк" (Нижегородская область), дата производства: 11.12.2015, масса нетто: 500 г. Отклонения: в составе молочный жир отсутствует, массовая доля равна 0. по физико-химическим показателям: массовая доля белка составила 3,6% (при норме не менее 12%), СОМО – 9% (при норме не менее 13,5%), массовая доля жира 33,9% (при норме не менее 9,0%); по микробиологическим показателям: наличие дрожжей – 500 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г), наличие плесени – 285 КОЕ/г (при норме не более 50 КОЕ/г). Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в представленном образце не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52253-2004, что свидетельствует о наличии в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. Продукт фальсифицированный.

 

45ErB7cVuJzkaKmRKC2Olw

v  Лабораторные испытания проведены - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан":

 Творог м.д.ж. 9% Домашний Божья коровка, производства ООО Производственная компания "Айсберг-Плюс" (Московская область), дата производства: 23.11.2015, масса нетто: 300 г. Отклонения: в пробе выявлены растительные стерины, что не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 52096 по органолептическим показателям - с привкусом и запахом немолочных жиров; продукт фальсифицированный. По физико-химическим показателям: массовая доля белка составила 7,0±0,35% (при норме не менее 12%), СОМО – 8,0±0,4% (при норме не менее 13,5%); по микробиологическим показателям: наличие бактерий группы кишечных палочек.

v  Лабораторные испытания проведены - ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Татарстан":

Творог м.д.ж. 9% «Домашний» ТМ «Божья коровка», производства ООО Производственная компания "Айсберг - Плюс" (Московская область), дата производства: 30.11.2015, масса нетто: 300 г. Отклонения: массовая доля молочного жира – отсутствует, по физико-химическим показателям: массовая доля белка составила 3,8% (при норме не менее 12%), СОМО – 8,7% (при норме не менее 13,5%), массовая доля жира 31,2% (при норме не менее 9,0%); по микробиологическим показателям: наличие дрожжей – 200 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г). Продукт фальсифицированный.

 

73832855

v  Лабораторные испытания проведены - ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан":

 Творог м.д.ж. 5% Божья коровка, производства ООО Производственная компания "Айсберг- Плюс" (Московская область), дата производства: 24.11.2015, масса нетто: 180 г. Отклонения: в пробе выявлены растительные стерины, что не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»; по органолептическим показателям- с привкусом и запахом немолочных жиров; по физико-химическим показателям: массовая доля белка составила 3,90±0,35% (при норме не менее 12%), СОМО – 12,0±0,4% (при норме не менее 13,5%). Продукт фальсифицированный.

 

v  Лабораторные испытания проведены - ФБУ "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Татарстан":

Творог м.д.ж. 5% Божья коровка, производства ООО Производственная компания "Айсберг- Плюс" (Московская область), дата производства: 12.12.2015, масса нетто: 500 г. Отклонения: массовая доля молочного жира – отсутствует, по физико-химическим показателям: массовая доля белка составила 3,7% (при норме не менее 12%), СОМО – 8,9% (при норме не менее 13,5%), массовая доля жира 30,7% (при норме не менее 5,0%); по микробиологическим показателям: наличие дрожжей – 370 КОЕ/г(при норме не более 100 КОЕ/г). Продукт фальсифицированный.

http://allpolus.com/uploads/posts/2013-04/1365840227_d1apvgh7dab5kxq.jpeg

Творог, массовая доля жира 9% производства КФХ Исмагилов М.Н. (Республика Татарстан, Рыбно-Слободский район, село Большие Елги), масса нетто: 250 г, дата производства:25.11.2015. Отклонения: не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТ 31453-2013: выявлены растительные стерины (продукт фальсифицированный). Выявлены БГКП (бактерии группы кишечных палочек); по органолептическим показателям: цвет - белый, неравномерный, с наличием включений светло-желтого цвета. Вкус и запах- с привкусом и запахом немолочных жиров.

http://altpress.ru/upload/medialibrary/600/1tv.jpg

Творог "Домашний", массовая доля жира 5% производства Глава КФХ Харисов Р.Р. (Республика Татарстан, Агрызский район, с.Терси), в развес, масса нетто: 1,710 кг, дата производства: маркировка отсутствует. Отклонения: не соответствует требованиям ГОСТ 52096-2003 по массовой доле жира (массовая доля жира составила 3±0,4% , при норме – не менее 5%); по массовой доле влаги (массовая доля влаги составила 76,0±0,3%, при норме не более 75%).

http://www.webkarapuz.ru/resize/100/341/w/uploads/section/1357595933.png

Творог «Сабы "Олы яз", развесной, масса нетто: 1 кг. Отклонения: не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

http://3.404content.com/1/C0/35/567036304931685956/fullsize.jpg

Творог развесной, ИП Гарифуллина Л.З., масса нетто 1кг. Отклонения: по физико-химическим показателям: массовая доля белка составила 3% (при норме не менее 12%), массовая доля жира 22,4%. Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в представленном образце не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52253-2004, что свидетельствует о наличии в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. Продукт фальсифицированный.

1370168677_domashnij-tvorog

Творог развесной, ИП Ширинов А.А., масса нетто 1кг. Отклонения: по физико-химическим показателям: массовая доля белка составила 3,5% (при норме не менее 12%), массовая доля жира 28,2%. Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в представленном образце не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52253-2004, что свидетельствует о наличии в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. Продукт фальсифицированный.

 

http://marafet.net/uploads/images/f/d/a/b/1/d94bfd4a2f.jpg

Творог низкокалорийный, массовая доля жира 5%, изготовитель ЗАО "Жуково-Воробьевский молочный завод" (Калужская область), дата производства: 24.12.2015, масса нетто: 180г. Отклонения: Соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в представленном образце не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52253-2004, что свидетельствует о наличии в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. В составе молочный жир отсутствует, массовая доля молочного жира равна 0 - продукт фальсифицированный. По физико-химическим показателям: массовая доля белка составила 3,6% (при норме не менее 12%), СОМО – 9,5% (при норме не менее 13,5%), массовая доля жира 36,2% (при норме не менее 5,0%).

 

По результатам лабораторных исследований в 10 образцах сметаны из 30 (33,3% от общего количества образцов) выявлены нарушения:

 

сметана Ростагроэкспорт

Сметана ТМ "Ростагроэкспорт", массовая доля жира 20%, масса нетто: 45 г, дата изготовления: 08.09.2015, производства ООО "РостАгроКомплекс", (Московская область). Отклонения: не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 по микробиологическим и органолептическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечных палочек, наличие дрожжей- 130 КОЕ/г (при норме не более 50 КОЕ/г), наличие плесени- 75 КОЕ/г (при норме не более 50 КОЕ/г); по внешнему виду и консистенции - на поверхности обнаружены колонии плесени.

сметана_выбор хозяйки2 стр

Сметана ТМ "Кошкинское. Выбор хозяйки", массовая доля жира 20%, масса нетто: 200 г, дата изготовления: 08.09.2015, производства ЗАО "Алев", (г.Ульяновск). Отклонения: не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 по органолептическим показателям: вкус и запах - недостаточно выражены. Жирно-кислотный состав молочного жира в образце не соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, что свидетельствует о наличии в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. Продукт фальсифицированный.

Заволжский

Сметана ТМ "Заволжский" массовая доля жира 20%, масса нетто: 200 г, дата изготовления: 14.09.2015, производства ЗАО "Алев", (г.Ульяновск). Отклонения: не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 по органолептическим показателям: вкус и запах - недостаточно выражены. Жирно-кислотный состав молочного жира в образце не соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, что свидетельствует о наличии в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. Продукт фальсифицированный.

пестравка

Сметана ТМ "Пестравка" массовая доля жира 20%, масса нетто: 225 г, дата изготовления: 10.09.2015, производства ООО Компания "Молторг", (Самарская область). Отклонения: не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 по органолептическим показателям: вкус и запах - недостаточно выражены. Жирно-кислотный состав молочного жира в образце не соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, что свидетельствует о наличии в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. Продукт фальсифицированный.

 

сметана_Савушкин 1 стр

Сметана ТМ "Савушкин", массовая доля жира 30%, масса нетто: 400 г, дата изготовления: 02.09.2015, производства ОАО "Савушкин продукт", (Республика Беларусь, г.Брест). Отклонения: не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 по органолептическим показателям: вкус и запах - недостаточно выражены. Жирно-кислотный состав молочного жира в образце не соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, что свидетельствует о наличии в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. Продукт фальсифицированный.

http://images.spasibovsem.ru/catalog/original/smetana-tsar-krynka-20-otzyvy-1370537904.jpg

Сметана ТМ "Царь крынка", массовая доля жира 20%, масса нетто: 250 г, дата изготовления: 12.08.2015, производства ООО "Молочное дело", (г.Москва). Отклонения: не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечных палочек, наличие дрожжей- 495 КОЕ/г (при норме не более 50 КОЕ/г); по органолептическим показателям: вкус и запах - недостаточно выражены. Жирно-кислотный состав молочного жира в образце не соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, что свидетельствует о наличии в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. Продукт фальсифицированный.

 

благода

Сметана ТМ "Благода", массовая доля жира 20%, масса нетто: 450 г, дата изготовления: 11.08.2015, производства ООО "Молочное дело-Ивня", (Республика Башкортостан, Бураевский район, с.Бураево). Отклонения: не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 по органолептическим показателям: вкус и запах - недостаточно выражены. Жирно-кислотный состав молочного жира в образце не соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, что свидетельствует о наличии в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. Продукт фальсифицированный.

 

сметана_сытый кот

Сметана ТМ "Сытый кот", массовая доля жира 20%, масса нетто: 900 г, дата изготовления: маркировка отсутствует, производства ООО "Дармилк", (Нижегородская область, Дивеевский район). Отклонения: не соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 по микробиологическим показателям: обнаружены бактерии группы кишечных палочек, наличие дрожжей- 705 КОЕ/г (при норме не более 50 КОЕ/г); по органолептическим показателям: вкус и запах - недостаточно выражены. Жирно-кислотный состав молочного жира в образце не соответствует требованиям ГОСТ 31452-2012, что свидетельствует о наличии в жировой фазе продукта жиров немолочного происхождения. Продукт фальсифицированный.

 

4974Prev1

Сметанный продукт с заменителем молочного жира "Альпийская коровка", массовая доля жира 15%, масса нетто: 200 г, дата изготовления: 07.09.2015, ЗАО "Озерецкий молочный комбинат", (Московская область). Отклонения: Массовая доля белкане соответствует заявленной на этикетке (массовая доля белка составила 2,02%, а на этикетке заявлена - не менее 2,3%). Массовая доля молочного жира в жировой фазе менее 50%. Продукт фальсифицированный.

 

4611

Сметанный продукт с заменителем молочного жира "Альпийская коровка", массовая доля жира 20%, масса нетто: 500 г, дата изготовления: 17.08.2015, производства ЗАО "Озерецкий молочный комбинат", (Московская область). Отклонения: Массовая доля белкане соответствует заявленной на этикетке (массовая доля белка составила 1,98%, а на этикетке заявлена - не менее 2,2%). Массовая доля молочного жира в жировой фазе менее 50%. Продукт фальсифицированный.

 

 

 По результатам лабораторных исследований в 41 образце роллов из 50 (82% от общего количества образцов) выявлены следующие нарушения:

 

 

 

 

 
  фил.стандарт

Ролл «Филадельфия стандарт». Отклонения: не соответствует требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) (далее – ЕСТ) по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  мийори макси

Ролл «Мийори макаи». Отклонения: не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  ролл с лососем

Ролл с лососем. Отклонения: не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочеки S.aureus (Стафилококк золотистый).

 

 
  наоми макси

Ролл "Наоми макси". Отклонения: не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочеки S.aureus (Стафилококк золотистый).

 

 
  калифорния макси

Ролл "Калифорния макси". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочеки S.aureus (Стафилококк золотистый).

 

 
  аляска

Ролл "Аляска". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочеки S.aureus (Стафилококк золотистый).

 

 
  фил.сяке рору

Ролл "Филадельфия Саке Рору". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  йокогама

Ролл "Йокогама". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  филадельфия

Ролл "Филадельфия". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  акито

Ролл "Акито". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочеки S.aureus (Стафилококк золотистый).

 

 
  унаги тамаго

Ролл "Унаги Тамаго". Отклонения: не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочеки S.aureus (Стафилококк золотистый).

 

 
  чикаго

Ролл "Чикаго". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  тори каппа

Ролл "Тори каппа". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочеки S.aureus (Стафилококк золотистый).

 

 
  филад.клас

Ролл "Филадельфия classic". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  фил. с виногр.png

Ролл "Филадельфия с виноградом". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек и S.aureus (Стафилококк золотистый).

 

 
  унаги банан.png


 

Ролл "Унаги-банан". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  сибаэби.png

Ролл "Сибаэби". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек и S.aureus (Стафилококк золотистый).

 

 
  софуту.png

Ролл "Сафуто". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  пинапуру.png

Ролл "Пиннапуру". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек и S.aureus (Стафилококк золотистый).

 

 
  с копч.лосос и огурцом

Ролл с копченым лососем и огурцом. Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  угрем и огурцом

Ролл с угрем и огурцом. Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  остр.с тунцом

Ролл острый с тунцом. Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  с тунцом

Ролл с тунцом. Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  лосос и огурцом

Ролл с лососем и огурцом. Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  фил.с угрем

Ролл "Филадельфия". Отклонения:с угрем не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  кесаки маки

Ролл "Кессаку маки". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  секай

Ролл "Секай". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию S.aureus (Стафилококк золотистый).

 

 
  скринг

Ролл “Скринг сяке эби”. Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  японка

Ролл “Японка”. Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  сл.лосось

Ролл “Сливочный лосось” . Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

окинава

Ролл "Окинава". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  кухару

Ролл "Кухару" (горячий ролл). Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  тайланд

Ролл "Тайланд". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  тайфун

Ролл "Тайфун". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  фил.макси

Ролл "Филадельфия МАКСИ". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  сочи

Ролл "Сочи". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  лосось клас

Ролл "Лосось классический". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  тунец клас

Ролл "Тунец классический". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  круиз

Ролл "Круиз". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  асама

Ролл "Асама". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  2189

Ролл "Филадельфия классик". Отклонения:не соответствует требованиям ЕСТ по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

По результатам лабораторных исследований в 17 образцах рыбных консервов и пресервов из 61 (27,9% от общего количества образцов) выявлены следующие нарушения:

 

20151222_131413

Консервы «Шпроты в масле» 1 сорт из салаки ТМ "Беринг", производства ООО «Компания «Консервы» (Владимирская область), дата производства: 10.07.2015, масса нетто: 190г. Отклонения: не соответствует требованиям ЕСТ №299 по физико-химическим показателям: массовая доля отстоя в масле составила 20,0% (при норме не более 11,0%), массовая доля составных частей рыбы - 60,0% (при норме не менее 70,0%).

 

 
  http://24-7-365.ru/pictures/3152693b.jpg

Консервы “Горбуша натуральная” ТМ "Беринг", производства ООО “Охотское (Сахалинская область), дата производства: 15.08.2015, масса нетто: 245г. Отклонения: не соответствует требованиям ЕСТ №299: обнаружены спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы. Органолептические показатели: несвойственные натуральным консервам данного вида неприятные вкус и запах.

 

 
  20151222_104119

Пресервы “Сельдь филе-кусочки в масле” ТМ "Бухта изобилия", производства ООО "Агма Роял Гринланд" (Московская область), дата производства: 15.10.2015, масса нетто: 200 г. Отклонения: проба не соответствует требованиям ЕСТ №299, ТР ТС 029/2012: выявлено превышение консервантов: содержание бензоата натрия составило 2,3 г/кг (при норме не более 2,0 г/кг).

 

 
  20151222_104030

Пресервы «Сельдь атлантическая филе-кусочки в масле» ароматизированная с дымком ТМ "Балтийский берег", производства ЗАО "Балтийский берег" (г.Санкт-Петербург), дата производства 07.09.2015, масса нетто: 180г. Отклонения: проба не соответствует требованиям ЕСТ №299 по микробиологическим показателям: КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) составило 5,9*10 КОЕ/г (при норме не более 2*10 КОЕ/г).

 

 
  20151222_103950

Пресервы «Филе сельди кусочки в масле» производства ООО «Бахетле-1» (г.Казань), дата производства: 07.11.2015, масса нетто: 180г. Отклонения: проба не соответствует требованиям ЕСТ №299 по микробиологическим показателям: КМАФАнМ составило 9,4*10 КОЕ/г (при норме не более 2*10 КОЕ/г); превышено содержание дрожжей - более 300 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г).

 

 
  20151222_131401

Консервы «Шпроты в масле из салаки» ТМ "Морская держава", производства ООО “Балт-ОСТ” (г.Рязань), дата производства:14.05.2015, масса нетто: 160 г. Отклонения: проба не соответствует по физико-химическим показателям: массовая доля рыбы составила 110,1г. (при заявленной на этикетке – не менее 112,0 г.).

 

 
  20151222_131325

Консервы «Шпроты в масле» "Рижское золото", производства ООО “Гамма – А” (Латвия), дата производства:25.11.2014, масса нетто: 190 г. Отклонения: проба не соответствует по физико-химическим показателям: массовая доля рыбы составила 129,9г. (при заявленной на этикетке – не менее 133,0 г.).

 

 

 

 
  20151222_131421

Консервы «Шпроты в масле с чили» ТМ "Либава", производства LSEZ SIA "Kolumbija LTD", Латвия, дата производства: 05.10.2015, масса нетто: 180г. Отклонения:проба не соответствует по физико-химическим показателям: массовая доля рыбы составила 123,3г. (при заявленной на этикетке – не менее 126,0 г.).

 

 

 

 
  20151222_104510

Пресервы «Сельдь пряного посола кусок». ТМ "Смоленская коллекция" производства ООО "Смоленская коллекция", Россия, г.Смоленск. Дата производства:14.10.2015, масса нетто: 700г. Срок годности: 3 месяца. Отклонения: Несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено содержание дрожжей - 300 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г).

 

 
  20151222_104302

Пресервы «Сельдь филе в масле. Цыганская». ТМ "Рыбка моя" производства ООО ПФ "Юлдаш", г.Казань. Дата производства: 14.10.2015, срок годности: 3 месяца, масса нетто: 180г. Отклонения: Несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено количество КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) - 6,8*10 КОЕ/г (при норме не более 2*10 КОЕ/г).

 

 
  20151222_104418

Пресервы «Килька пряного посола». ТМ "Рыбка моя" производства ООО ПФ "Юлдаш", г.Казань. Дата производства: 01.09.2015, срок годности: 3 месяца, масса нетто: 500г. Отклонения: Несоответствие по физико-химическим показателям: массовая доля рыбы, % к массе нетто - 70 (при норме не менее 75), Массовая доля заливки - 30 (при норме не более 25). Превышено содержание консервантов - 0,25 г/кг (при норме не более 0,15 г/кг).

 

 
  20151222_104325

Пресервы «Сельдь атлантическая в укропном соусе» филе-кусочки в масле. ТМ "Три кита" производства ООО "Три кита", Казань. Дата производства: 10.11.2015, срок годности: 4 месяца при tот 0С до -5С, масса нетто: 380г. Отклонения: Несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) - 5,3*10 КОЕ/г (при норме не более 2*10 КОЕ/г), обнаружены БГКП. Превышено содержание дрожжей - более 300 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г).

 

 
  20151222_104538

Пресервы «Ассорти сельдь и скумбрия филе-кусочки в масле». ТМ "Вкусное море" ООО "Вкусное море", Владимирская область. Дата производства: 27.10.2015, срок годности: 3меясца, масса нетто: 230г. Отклонения: Несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено количество КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) - 1*10 (при норме не более 2*10), обнаружены БГКП. Превышено содержание дрожжей - более 300 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г).

 

 
  20151225_093035

Пресервы рыбные «Сельдь филе в масле» ТМ «Меридиан», Изготовитель: ОАО ПКП «Меридиан», г.Москва. Дата производства: 22.11.2015, срок годности: 4 месяца, масса нетто: 200 г. Отклонения: Несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено количество КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) – 2,9*10 КОЕ/г (при норме не более 2*10 КОЕ/г). Превышено содержание дрожжей - более 370 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г).

 

 
  20151225_093059

Пресервы рыбные «Сельдь атлантическая филе в масле» «К картошечке» охлажденная ТМ «VICI». Изготовитель: ООО «Вичюнай-Русь», Калининградская область. Дата производства: 19.10.2015, Срок годности до: 19.01.2016, масса нетто: 240 г. Отклонения: Выявлены гистамины – 253 (при норме не более 100). Несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено наличие дрожжей - 1000 (при норме не более 100). Превышено содержание консервантов, а именно бензоата натрия – 2,4 г/кг (при норме не более 2 г/кг).

 

 
  20151225_110855

Пресервы рыбные «Сельдь филе-кусочки в масле с укропом» охлажденная ТМ «Каждый день», изготовитель: ООО «Вичюнай-Русь», Калининградская область. Дата изготовления: 09.11.2015, срок годности до 09.02.2016, масса нетто: 500 г. Отклонения: Несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено содержание дрожжей - 570 КОЕ/г (при норме не более 100 КОЕ/г).

 

 
  20151225_092926

Пресервы рыбные «Сельдь атлантическая пряного посола» кусочки, изготовитель: ООО СП «Норли-Т», Смоленская область. Дата изготовления: 28.11.2015, срок годности: 60 суток, масса нетто: 800 г. Отклонения: Несоответствие по микробиологическим показателям. Превышено количество КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) - 1,4*105КОЕ/г (при норме не более 1*105). Несоответствие по физико-химическим показателям: Массовая доля рыбы без жидкой части – 496 г (при норме не менее 520 г).

 

Для проведения лабораторных исследований было закуплено 60 образцов салатов в различных торговых организациях г.Казани. В 41 образце (68,3% от общего количества) выявлены нарушения:

 

1.        Салат "Прага" (ветчина, шампиньоны, яйца, огурец маринованный, майонез, зелень) - ЗАО "Торговый дом "Перекресток", "СуварПлаза" г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

2.        Салат "Сельдь под шубой" (майонез, филе сельди, свекла, картофель, морковь, яйца) - ЗАО "Торговый дом "Перекресток", "СуварПлаза" г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям наличию бактерий группы кишечных палочек и стафилококка золотистого (S.aureus);

 

3.        Салат "Белые росы" - ЗАО "Торговый дом "Перекресток", "СуварПлаза" г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям - наличию бактерий группы кишечных палочек и стафилококка золотистого (S.aureus);

 

4.        Салат "Сельдь под шубой" (майонез, сельдь, свекла, картофель, морковь, яйца, бензоат натрия) - ЗАО ТК "Эдельвейс", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

5.        Салат "Оливье с колбасой" (ветчина, картофель, картофель, огурцы к/с, лук, морковь, майнез, зел.горошек, специи, зелень, бенз.натрия) - ЗАО ТК "Эдельвейс", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

6.        Салат "Сонет" (ветчина, картофель, грибы к/с, лук маринованный, зел.горошек, яйцо, майонез, перец черный, зелень, соль, бенз.натрия) - ЗАО ТК "Эдельвейс", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

7.        Салат "Оливье с курицей" по-домашнему - ООО "Бахетле-1", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

8.        Салат "Оливье с колбасой" по-домашнему - ООО "Бахетле-1", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

9.        Салат Сельдь под шубой по-домашнему - ООО "Бахетле-1", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

10.    Салат "Оливье" (колбаса варен., картофель, огурцы св., морковь, майонез, горошек, зелень, бензоат натрия) - ООО "Ашан", ТЦ "Южный", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

11.    Салат "Оливье с курицей" - ООО "Бобров и компания", г.Нижний Новгород (закуплен ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по превышению содержания сорбиновой кислоты - 1,65 г/кг (при норме не более 1,5г/кг), Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

12.    Салат "Крабовый" - ООО "Флагман", Самарская область. (закуплен ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

13.    Салат Сельдь под шубой (филе сельди, картоф., свекла, морковь, яйцо, майонез, сорб. кислота) - ООО "Флагман", Самарская область. (закуплен ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

14.    Салат Сельдь под шубой (филе сельди соленое, картофель, свекла, морковь, яйцо, лук репчатый, майонез, сорбиновая кислота) - ООО "Емелюшка", г.Самара (закуплен ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

15.    Салат "Оливье" - ИП Филиппова Д.Ю., г.Казань (закуплен в ТЦ "Советский"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек. Обнаружена плесень - 90 (при норме не более 50);

 

16.    Салат из крабовых палочек - ИП Филиппова Д.Ю., г.Казань (закуплен в ТЦ "Советский"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

17.    Салат "Сельдь под шубой" - ИП Филиппова Д.Ю., г.Казань (закуплен в ТЦ "Советский"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

18.    Салат "Морковь-Ча" (морские гребешки, растительное масло, соль, чеснок, уксус, сорбиновая кислота) - ТК "Долина изобилия", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

19.    Салат "Сельдь под шубой" - ТК "Долина изобилия", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

20.    Салат Свекольный - ТК "Долина изобилия", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

21.    Салат "Фантазия" - ТК "Долина изобилия", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

22.    Салат "Спаржа-Хе" - ООО "Бахетле-1", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

23.    Салат "Сельдь под шубой" - ООО "Бахетле-1", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

24.    Салат "Оливье с колбасой по домашнему" - ООО "Бахетле-1", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек. Обнаружена плесень - 70 (при норме не более 50);

 

25.    Салат "Оливье с курицей по домашнему" - ООО "Бахетле-1", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

26.    Салат "Наслаждение" - ООО "Бахетле-1", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

27.    Салат "Сельский" - ООО "Бахетле-1", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

28.    Салат "Винегрет овощной" - ООО "Бахетле-1", г.Казань. Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

29.    Салат "Из свежей капусты" - ЗАО ТД "Перекресток", г.Казань, Гипермаркет "Карусель". Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

30.    Салат "Русская красавица" - ЗАО ТД "Перекресток", г.Казань, Гипермаркет "Карусель". Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

31.    Салат "Морковь по-корейски" - ЗАО ТД "Перекресток", г.Казань, Гипермаркет "Карусель". Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

32.    Салат "Сельдь под шубой" - ЗАО ТД "Перекресток", г.Казань, Гипермаркет "Карусель". Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

33.    Салат "Оливье с курицей" (куриное филе, отварной картофель, морковь отварная, яйцо куриное, зеленый орошек, огурцы св., соль, лук репчатый, майонез, бензоат натрия, сорбат калия) - ООО "Бобров и компания", г.Нижний Новгород ( закуплен в ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

34.    Салат "Оливье" с мясом - ООО "Бобров и компания", г.Нижний Новгород (закуплен в ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

35.    Салат «Из свеклы с сыром» (свекла вареная, сыр, чеснок свежий, майонез, соль, бензоат натрия, сорбат калия, глутамат натрия) - ООО "Бобров и компания", г.Нижний Новгород ( закуплен в ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

36.    Салат "Винегрет" - ООО "Емелюшка", г.Самара (закуплен в ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

37.    Спаржа по-корейски (спаржа соевая, соевый соус, масло растительное, соль, чеснок, сахар, перец чили, глутамат натрия) - ООО "Эхо" ТМ «Белоручка", г.Нижний Новгород (закуплен ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

38.    Салат "Сельдь под шубой" (филе сельди, картофель, свекла, морковь, яйцо, майонез, соль, сорбиновая кислота) - ООО "Престиж", Самарская область, ООО "Синбад" (закуплен ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

39.    Салат "Селедка под шубой" - ООО "Престиж", Самарская область, ООО "Синбад" (закуплен ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

40.    Салат "Оливье" (морковь, картофель, огурцы, яйца, колбаса, майонез, консервант Е211) - ООО "Престиж", Самарская область, ООО "Синбад" (закуплен ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек;

 

41.    Салат "Винегрет" - ООО "Престиж", Самарская область, ООО "Синбад" (закуплен ООО "Ашан" ТЦ "Южный"). Отклонения: Не соответствует по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

По результатам лабораторных исследований в 9 образцах продуктов из мяса птицы из 40 (22,5% от общего количества образцов) выявлены следующие нарушения:

 

617c6e

Крыло индейки целое охлажденное 1 категории, производства ООО "Агрофирма «Залесный", дата производства: 12.11.2015, масса нетто: 2,562 кг. Отклонения: проба не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” по микробиологическим показателям- КМАФнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) составила 1,4*105 КОЕ/г, при норме не более 1,0*105 КОЕ/г.

 

 
  0074

Фарш мясной из птицы замороженный, производства ООО «Птицеводческий комплекс "Ак Барс", дата производства: 24.10.2015, масса нетто: 500 г. Отклонения: проба не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” по микробиологическим показателям- наличию бактерий группы кишечных палочек.

 

 
  PR20110607125805

Крылышко куриное охлажденное ООО "Пестречинка", дата производства: 12.11.2015. Отклонения: проба не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” по микробиологическим показателям - КМАФнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) составила 1,2*105 КОЕ/г, при норме не более 1,0*105 КОЕ/г.

agriculture-aviculture-hens-1.800

Тушки цыплят бройлеров 1 сорта потрошенные ТМ "Петелинка" охлажденные производства ОАО Птицефабрика "Васильевская" (Пензенская область); дата производства: 23.11.2015. Отклонения:не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: наличию патогенной микрофлоры – сальмонеллы (Salmonella virchow).

1-optovaya-prodazha-kurinoj-i-svinoj-produktsii_1

Тушка цыпленка бройлера 1 сорта потрошенная "Халяль" Приосколье производства ЗАО "Инжавинская птицефабрика" (Тамбовская область); дата производства: 24.11.2015. Отклонения:не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: наличию патогенной микрофлоры – сальмонеллы (Salmonella virchow).

 

 
  120131082215-120328154809-p-O-farsh

Фарш обыкновенный охлажденный п/ф из мяса птицы рубленый ТМ "Каждый день" производства ООО "Белая птица-Курск" (Курская область), масса нетто: 900 г, дата производства: 25.11.2015. Отклонения: не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям: наличию бактерий группы кишечных палочек (БГКП).

 

 
  42faf9e633e5f12e164181337

Тушка цыпленка бройлера копч/вар, охлажденная, производства Зеленодольский филиал ООО “Птицеводческий комплекс "Ак Барс" (Республика Татарстан, Зеленодольский район, с.Осиново), дата производства: 05.11.2015. Отклонения: проба не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” по микробиологическим показателям- наличию листериоза (L.monocytogenes).

 

 
  novus.1372086762.SNCPSG10.obj.0.1.jpg.oe.jpg.pf.jpg.1350nowm.jpg.1350x

Фарш из птицы п/ф из мяса птицы рубленный замороженный, производства Зеленодольский филиал ООО “Птицеводческий комплекс "Ак Барс" (Республика Татарстан, Зеленодольский район, с.Осиново), дата производства: 10.10.2015, масса нетто: 500 г. Отклонения: проба не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции” по микробиологическим показателям- КМАФнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) составило 1,1*106 КОЕ/г, при норме не более 1,0*106 КОЕ/г; наличию бактерий группы кишечных палочек (БГКП).

okorochok_s_hrebtom_big_6_L

Окорочок цыпленка-бройлера Халяль охлажденный, производства ООО "Птицефабрика Акашевская" (Республика Марий Эл, г.Йошкар-Ола), дата производства: 08.11.2015, масса нетто: 1,822 кг. Отклонения: проба не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 “О безопасности пищевой продукции”по микробиологическим показателям- наличию листериоза (L.monocytogenes)

 

Источник: tatzpp.ru

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Текстовые смайлики будут заменены графическими.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.