МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

Тест сметаны 20% жирности
09.12.2017
Тест сметаны

Почти в каждой стране есть свой национальный продукт и его рецептура тщательно воспроизводится, а подделки строго наказываются. В Германии — это пиво, во Франции — шампанское и коньяк, в Швейцарии — некоторые виды сыров, в Бельгии — шоколад. Сметана считается национальным русским продуктом. Ее состав предельно лаконичен: молоко и закваска. Тестируя сметану регулярно, мы каждый раз удивляемся, как некоторые производители усиленно работают над тем, чтобы мы забыли настоящий вкус этого продукта.

ТЕСТ: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ
05.09.2017
ТЕСТ: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ

Питьевое молоко уже не в первый раз становится объектом наших испытаний. Мы проводили тесты молока в 2011 и в 2014 году, а в 2017 это уже второе исследование. Такой интерес к молоку вполне объясним, ведь оно является одним из базовых продуктов в потребительской корзине, но оценить его качество можно только лабораторными методами.

Тест молока
19.04.2017
тест молока

Такой вопрос наверняка задают себе многие любители этого продукта, стоя перед витринами магазинов. Выбор молока сейчас огромный, но какое действительно принесет пользу, а какое – просто пустая трата денег? Об этом вы узнаете из нашего теста.

Тест: сыр "Пармезан"
23.12.2016
Тест: сыр "Пармезан"

Пармезан… Это слово у нас в стране уже стало нарицательным. После введения эмбарго на поставки продукции из Европы пармезан оказался, пожалуй, одной из самых болезненных потерь для гурманов наряду с пресловутым хамоном, так что на эту тему не говорил и не писал только ленивый.

ТЕСТ: СЫР «РОССИЙСКИЙ»
17.10.2016
ТЕСТ: СЫР «РОССИЙСКИЙ»

«Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие».

Тест: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
07.10.2016
Тест: СГУЩЕННОЕ МОЛОКО

Закупая образцы для этого теста, мы столкнулись с сюрпризом. Оказалось, что сгущенка может быть не только сладкая, как все привыкли считать, но и соленая! Думаете, так не бывает? Еще как бывает!

Тест: МАСЛО ТОПЛЕНОЕ
21.09.2016
Тест: МАСЛО ТОПЛЕНОЕ

Топленое масло – удивительный продукт, который раньше широко использовали в кулинарных целях. Причем не только в России. К примеру, в Индии такое масло называют «гхи», считают его лечебным средством, говорят, что оно обладает энергией Солнца, повышает жизненный тонус, применяют его в аюрведической кухне, а также для проведения массажей и религиозных ритуалов.

Тест: МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ
21.06.2016
Тест: МАСЛО СЛИВОЧНОЕ ТРАДИЦИОННОЕ

Масло или не масло? Этот вопрос задает себе, наверное, каждый покупатель, разглядывая надписи на пачке. Сливочное масло делают из коровьего молока, сливок и других продуктов переработки молока, то есть, из молочных жиров. Если же в масло добавили жиры немолочного происхождения, в частности, растительные, это уже совершенно другой продукт, называемый спредом (в переводе с английского «спред» означает «то, что намазывается»).

Тест творожных глазированных сырков
06.06.2016
Тест творожных глазированных сырков

Что такое глазированный сырок с точки зрения технического регламента? Молочный продукт, сделанный из творожной массы и покрытый шоколадной глазурью. Что такое глазированный сырок с точки зрения потребителя? Любимое лакомство очень многих детей и взрослых.

ТЕСТ: ЙОГУРТЫ БЕЗ ДОБАВОК
23.05.2016

Мы провели тест йогуртов без добавок (то есть сделанных исключительно из молока с добавлением полезных бактерий). Для исследований покупали йогурты без сахара, крахмала, консервантов, ароматизаторов, стабилизаторов и прочих улучшителей и наполнителей. Такой продукции, кстати, на прилавках оказалось не очень много. Всего на испытания было представлено 8 образцов.

Тест: творог фасованный м.д.ж. 9%
27.04.2016
Тест: ТВОРОГ

Признаемся честно: мы очень любим творог – и не только есть, но и исследовать, из чего он сделан. Поверьте, это очень увлекательное занятие – каждый раз выясняется что-то неожиданное. А все потому, что производители данного продукта тоже любят творог, точнее эксперименты с его составом.

Тест творога
20.12.2015
дегустация творога

В рамках мероприятий, посвященных 90-летию Росстандарта, ФБУ «Красноярский Центр стандартизации, метрологии и испытаний» в текущем году впервые провел рейтинговую оценку творога.

Эксперты изучили сразу 13 образцов одного из важнейших социальных продуктов. Все они были куплены в торговых сетях краевого центра. Проверку прошли продукты, изготовленные как в Красноярском крае – в Красноярске, Железногорске, Минусинске, Емельяновском и Сухобузимском районах, так и в других регионах России – в Башкортостане, Хакасии, Тюменской, Тульской областях и в Новосибирске.

Тест «Российского» сыра
19.11.2015

В ФБУ «Красноярский ЦСМ» 02 ноября прошла рейтинговая оценка сыра «Российского», реализуемого в торговой сети города Красноярска. Рейтинг продукта проводился согласно приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Специалисты тестировали сыр «Российский» уже третий раз – ранее рейтинги были проведены в 2007г. и в 2011г.

Тест сгущенного молока
19.11.2015
Тест сгущенного молока

От разноцветных жестяных баночек и пластиковых контейнеров с надписью «Сгущенное молоко», представленных на полках магазинов, разбегаются глаза. Бери любую упаковку и получай удовольствие от сладкого лакомства, которое по определению не может быть невкусным.

Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» провела очередную проверку любимого многими продукта и пришла к выводу, что в торговле все еще можно найти поддельное «Молоко цельное сгущенное с сахаром», да и не одно!

Тест российских сыров
13.08.2015
Тест сыров

Год назад, когда в ответ на западные санкции Россия ввела эмбарго на поставки многих импортных товаров, особенно страдали любители и знатоки сыра. «Как же теперь жить без пармезана, бри и камамбера!» - негодовали они. Однако российские производители сыра воспользовались ситуацией в свою пользу, и вот уже на прилавках появились отечественные аналоги знаменитых на весь мир сыров. Но у потребителей сразу возник вопрос: каково качество? Ведь стоит такая продукция недешево...

ТЕСТ: МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
22.05.2015

Сливочное масло – чрезвычайно полезный продукт, обладающий идеальным балансом незаменимых жирных кислот, витаминов и микроэлементов. В нем, в частности, содержится витамин Е, который называют «витамином красоты». Но пользу принесет только настоящее сливочное масло, сделанное по всем правилам. Чтобы не ошибиться с выбором, познакомьтесь с результатами теста, проведенного Российским институтом потребительских испытаний.

Тест сгущенного молока
22.01.2015

Так называемая в народе сгущенка – продукт, любимый многими. У кого-то он ассоциируется с детством, у кого-то – с дальними туристическими походами, у кого-то – с военной службой. Сгущенное молоко – одно из главных составляющих государственного продрезерва. Как известно, долгое время в нашей стране сгущенное молоко наряду со свежим выдавалось в качестве лечебно-профилактического средства работникам производств с вредными условиями труда. Однако пользу организму может принести только молоко, на 100% состоящее из молочного жира.

Тест: СМЕТАНА
30.12.2014

Какой же житель России не уважает сметану! Наверное, таких найдется немного, ведь сметана – наш исконный национальный продукт, который за границей называют «русскими сливками». Но если для иностранцев она по-прежнему экзотика, то для нас – любимое лакомство и неизменная добавка к супам, блинам, пельменям, а также прекрасная заправка для салатов и дополнение к другим блюдам русской кухни.

ТЕСТ: МОЛОКО ПИТЬЕВОЕ С КОРОТКИМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ
13.11.2014

Тест молока с коротким сроком хранения показал, что у некоторых образцов в десятки раз по сравнению с допустимой нормой превышено содержание мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
В тесте приняли участие 7 известных торговых марок молока жирностью от 3,2 до 3,7%: «Домик в деревне», «Рузское», «Вкуснотеево», «Брест-Литовское», «Молоко нашей дойки», «36 копеек», «Простоквашино». Шесть образцов относятся к категории пастеризованных и один – ультрапастеризованное молоко («Брест-Литовское»).

Тест сыра «Адыгейский»
01.11.2014

Своеобразной сенсацией можно считать результаты проверки образцов «Адыгейского» сыра, приобретенных Санкт-Петербургской общественной организацией потребителей «Общественный контроль» в розничных магазинах Санкт-Петербурга: ни один из образцов не смог успешно пройти проверку в лаборатории «ПЕТЭКС» СПб ГБУ «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг». Пять из девяти образцов, признанных не соответствующими требованиям ГОСТа, оказались грубыми подделками. Причем два фальсификата из пяти, как выяснилось, были сделаны… в самой республике Адыгея!

Тест мороженого пломбир
23.05.2014

Люди делятся на тех, кто обожает мороженое и тех, кто к нему равнодушен. Если вы относитесь к числу первых, советуем познакомиться с результатами этого теста. Из него вы узнаете, чем настоящий пломбир отличается от пломбира-фальсификата и вообще, что такое качественное мороженое.
В тесте принимают участие пломбиры шести популярных торговых марок: «Чистая линия», «Нестле», «Талосто», «Айсберри», «Альтер ВЕСТ», «Русский холод».
В ходе теста выяснилось, что только половина участников теста по праву может именоваться настоящим пломбиром, поскольку сделана из молока.

Тест обезжиренного творога
15.05.2014

Результаты теста обезжиренного творога оказались просто ошеломляющими: лишь один образец из семи полностью соответствовал установленным нормам, к остальным же у экспертов возникла масса претензий. Производители образцов теста тоже не остались равнодушными к нашим испытаниям: один из них гневно высказывается в наш адрес, другие спешат уверить, что исправят обнаруженные несоответствия.