Статьи и обзоры

28.11.2018

На этой неделе прошел 6-й Международный форум "Антиконтрафакт – 2018". Нынешний хранит преемственность предыдущих мероприятий. Первый Международный форум проходил в Москве в 2012 году при поддержке Правительства РФ. Тогда в работе форума принимало участие более 2000 тысяч человек. Были определены важнейшие задачи в области развития законодательства об интеллектуальных правах, высказана необходимость координации деятельности федеральных и региональных органов власти, общественных организаций, товаропроизводителей и правообладателей в борьбе против контрафакта.

28.11.2018

РИПИ и журнал "СПРОС" являлись официальными информационными партнерами форума "АНТИКОНТРАФАКТ-2018". В соответствии с этим мы публикуем официальный пост-релиз этого мероприятия.

 

Пресс-релиз VI Международного форума «Антиконтрафакт-2018»

14.11.2018

Приказом Росстандарта № 427-ст от 25 июля 2018 г. утвержден новый ГОСТ Р 58185-2018 «Закупка образцов для проведения потребительских испытаний продукции. Руководство по добросовестной практике».

29.10.2018

В период с 1 октября 2017 г. по 30 сентября 2018 г. мы протестировали 249 образцов отечественной продукции и 24 образца импортной. Благодарим наших замечательных партнеров за участие в Проекте. Это организации из Санкт-Петербурга, Красноярска, Саратова, Татарстана, Брянска, Рязани, Воронежа и Кургана.

23.10.2018

Журнал "СПРОС" и РИПИ - информационные партнеры VI-го международного форума «Антиконтрафакт-2018»., который пройдет с 19 по 21 ноября 2018 г. в «AZIMUT Олимпик», Олимпийский проспект, 18/1.
Организаторы: Правительство РФ, Министерство промышленности и торговли РФ

18.09.2018

Но работа этих двух территориальных отделов Республики Крым напоминает рассказ Михаила Жванецкого «Одесский пароход». В нем судно никак не может отойти от причала, а растерявшийся капитан кричит в машинное отделение: «Полный! Впрочем, нет! Лучше стоп! Хотя… Это я сомневаюсь? Стоп! Самый полный стоп! Откуда такая подвижность? Почему мы едем? Куда мы едем? Где курс? Где лоция? Стоп! Полный назад! Ах, вы решили вперед. Что вам там видно в машине?! Ну, давай, давай, вперед, хотя я сказал «назад», и вы увидите, как я был прав!».

10.09.2018

Информация об опасных товарах стекается в базу по результатам тестирования, проводимых РИПИ и нашими коллегами из Санкт-Петербурга, Красноярска. А также в результате испытаний, проведенных РИПИ совместно с региональными партнерами из Воронежа, Казани, Брянска, Саратова, Рязани и других городов.

07.09.2018

Кто бы мог представить, что центральной фигурой детективного расследования могут быть огурцы. Да, самые обыкновенные огурчики. Преамбула этой истории такова: Российский институт потребительских испытаний (РИПИ) провел тест свежих огурцов. На одном из образцов, купленном для теста коллегами в Казани (магазин «АШАН»), значился производитель ГУСП Совхоз «Алексеевский». Когда мы известили изготовителя, что образец опасен, то получили ответ, что данные конкретно огурцы не имеют к ним отношения, и что никаких договорных отношений с указанным на этикетке поставщиком — ООО «ФРУТЭКСПОРТ» (Самарская обл.), — у них не было и нет.

27.08.2018

В крупных городах при большом количестве машин возникает дефицит парковочных мест. Очень актуальная задача для жителей дворов — оградить несанкционированный доступ «чужакам», которую можно решить установкой шлагбаума. Давайте по шагам рассмотрим, что для этого нужно.

15.06.2018

Информационная система «СПРОСпотребнадзор» собирает и систематизирует информацию об опасных товарах на российском рынке, а также несоответствующих заявленным свойствам. Источники информации разные. Это и результаты наших тестов (Российского института потребительских испытаний (РИПИ) и электронного журнала «СПРОС») и тестов наших партнеров. А также обращения граждан, которые столкнулись с такими товарами. Наша команда, в том числе экспертов и юристов, помогает найти выход из сложившейся ситуации – предоставляет бесплатную юридическую консультацию, в ряде случаев проводит проверку опасных товаров. Но бывают ситуации, когда нет необходимости в проведении испытаний, так как сразу понятно, что речь идет о контрафакте, который по закону нужно изымать из оборота, а к продавцам применять предусмотренные законом меры.

Страницы