Пиво с пестицидами - норма

глифосат в пивеВ мюнхенском институте по защите окружающей среды провели тест пива и в 14-ти сортах обнаружили следы глифосата. Это химическое вещество, применяемое в разных сферах для уничтожения растительности. По закону допустимое количество его содержания - 0.1 мкг на 1 литр, в пиве же выявили 0,46 - 29,74 мкг на 1 литр. В 2015 году ВОЗ акцентировала внимание на том, что глифосат способен вызвать появление злокачественных опухолей.

Однако весть о нездоровом пиве не вызвала негатива у главы исполнительного комитета пивоваренного сообщества России. Вячеслав Мамонтов не считает возможным такое упущение со стороны организации по контролю качества в Германии. По его мнению, это либо относится к небольшой партии товара, либо к недобросовестной конкуренции. Ввоз в Россию иностранного пива по-прежнему разрешен, поскольку он составляет не более 1% от общей доли пива в России.

Немецкие специалисты не удивлены присутствием в пиве вредного вещества, поскольку его регулярно применяют в сельхозпромышленности во всех странах. По их мнению, навредить может только тысяча литров такого пива, выпитого за день. Наибольшая концентрация обнаружена в пиве марки Hasseröder (29,74 мкг на литр), минимальная в Augustiner Helles (0,46 мкг).