КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

ФБУ "Красноярский ЦСМ": Все 8 образцов оказались фальсификатами
25.11.2022

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» проверили качество и безопасность сосисок, выпущенных по ГОСТу.

Тест: докторская колбаса
30.11.2019

Мы закупили два образца относительно дорогой "Докторской". Это была вареная колбаса, изготовленная АО "Мясокомбинат Клинский и ООО "ТК "Мираторг".

Тест сосисок "Молочные"
09.10.2019

Сосиски исследовались по показателям качества (содержание жира, белка, общего фосфора), проверялась масса продукта и на соответствие заявленному составу, действительно ли это сосиски «Молочные», изготовленные по ГОСТу.

Тест сосисок молочных и молока питьевого
17.05.2019

Межрегиональная программа мониторинга безопасности и качества продуктов питания, реализуемая РИПИ в рамках президентского гранта, пополнилась новым участником.  Им стала Общественная организация защиты прав потребителей из города Дзержинск Нижегородской области.

Тест сосисок «Молочные»
21.02.2019
Тест сосисок «Молочные»

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) рекомендовало ввести наказание в рамках административного правонарушения за недостоверную маркировку продукции ГОСТами. Размер штрафа предполагается довольно серьезный: от 1% годовой выручки компании-нарушителя за первое нарушение и 3% - за повторное.

Тест молочных сосисок
10.06.2018

Так было написано на плакате раннего советского периода, в котором призывали есть этот продукт. Непонятно, правда, зачем нужно было агитировать за это, так как с прилавков сосиски буквально сметали – такие они были вкусные и универсальные в приготовлении.

Привычное для нас слово «сосиска» родилось от английского «sausage», или французского «saucisse», что означает одно и то же и переводится как «колбаска». Среди относительного разнообразия колбасок, «молочные» сосиски устойчиво лидируют в выборе покупателей. Это стало решающим фактором при определении, какие будем тестировать.

Тест докторской колбасы
29.03.2018
Тест докторской колбасы

Докторской колбасе можно позавидовать: с момента ее появления на свет прошло много десятилетий, а она по-прежнему пользуется большим спросом у покупателей. По истине, общероссийская любимица! По этой причине она становится регулярно предметом исследования и пристального внимания.

Тест: СОСИСКИ «МОЛОЧНЫЕ»
29.09.2016
Тест: сосиски молочные

Мы продолжаем изучать состав колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. В ходе очередного исследования эксперты проверили 14 образцов «Молочных» сосисок и в большинстве из них обнаружили ингредиенты, о которых производители не сообщили на упаковке.

Тест: КОЛБАСА «ДОКТОРСКАЯ»
10.09.2016
Тест: КОЛБАСА «ДОКТОРСКАЯ»

Оказывается, юбилеи бывают не только у людей, но и у продуктов. Далеко за примером ходить не нужно: «Докторской» колбасе в этом году стукнуло 80 лет! Дата солидная, что и говорить. Вот только не растеряла ли «юбилярша» с годами свое качество? Эксперты проверили 14 образцов любимого многими поколениями продукта и пришли к отнюдь не праздничным выводам.

Тест колбасок для гриля
31.08.2015
Тест колбасок для гриля

Эта продукция пользуется особым спросом, когда наступает пора пикников. Если традиционный шашлык уже надоел, можно пожарить колбаски для гриля – и вкусно, и удобно. Впрочем, лето приходит и уходит, а кушать хочется всегда, так что купаты, колбаски из свинины и говядины не исчезают с прилавков магазинов. Вот мы и решили проверить их качество.

«ДОКТОРСКАЯ» БОЛЬШЕ НЕ ЛЕЧИТ
30.03.2015
докторская колбаса

Многие из нас еще с советских времен любят «Докторскую» колбасу, поэтому по привычке покупают ее и по сей день. Но что, кроме названия, роднит ту «Докторскую» с современной? Как показывают исследования, отличий немало и большинство из них идут не на пользу легендарному продукту.

Тест молочных сосисок
22.06.2014
Тест молочных сосисок

У нас в стране молочные сосиски пользуются особой народной любовью, поэтому многих волнует вопрос: как выбрать вкусные и натуральные. Нужно понять, из чего производители их делают, не обманывают ли они покупателей, не добавляют ли ингредиенты, которые не предусмотрены стандартом или не перечислены на упаковке. Мы протестировали «Молочные» сосиски и убедились, что далеко не все производители честно указывают на этикетке состав своей продукции. И им есть что скрывать. Для исследования купили сосиски, изготовленные по ГОСТу (во всяком случае, так написано на этикетке)