СОУСЫ, ПРИПРАВЫ

Тест майонеза
16.07.2019

Если наличие в майонезе уксусной кислоты не вызывает вопросов у покупателя, то к присутствию сорбиновой и бензойной кислот в составе обычно люди относятся с подозрением. Для пищевого производства уксусную, бензойную, сорбиновую кислоты в больших количествах получают химическим синтезом. Они используются во всем мире в качестве пищевых добавок с середины прошлого века. Входят в рецептуру практически всех выпускаемых продуктов питания. Производители обязаны информировать на этикетке, какие конкретные консерванты наличествуют в составе продукта.

Тест: соевый соус
01.09.2017
Тест: соевый соус

Соевый соус по праву может считаться одним из древнейших изобретений поварского искусства – первые упоминания о нем датированы II веком до нашей эры. Правда, в российской гастрономической культуре эта приправа появилась не так давно, однако интерес к ней растет стремительно. Прежде всего, это вызвано взлетом популярности японской кухни, ведь суши невозможно представить без соевого соуса.

Тест майонеза классического
31.12.2014

В преддверии Нового Года мы решили проверить, каким майонезом вкуснее и безопаснее заправлять салаты к праздничному столу.

Нами были закуплены образцы классического майонеза пяти известных торговых марок: «Московский провансаль», «СКИТ», «Слобода», «HEINZ» и «Calvé». В ходе проведения исследований, мы хотели определить безопасность майонеза, наличие в нем крахмала и консервантов (сорбиновая и бензойная кислоты), а также проверить органолептические показатели (внешний вид, консистенцию, вкус и запах, цвет).