Уважаемые друзья!
Читайте на сайте журнала "СПРОС":
- Тест темного шоколада в материале под названием "Ничего не надо, кроме шоколада". В испытаниях приняли участие семь образцов известных торговых марок. Основные вопросы теста:
Сколько какао-масла и какао-продуктов содержится в каждом образце и соответствуют ли образцы своему наименованию «темный шоколад»?
Каков жирно-кислотный состав образцов (есть ли в них растительные эквиваленты какао-масла)?
Имеются ли в исследуемых образцах опасное вещество афлатоксин В1?
И наконец, каковы органолептические свойства шоколада (цвет, вкус, запах, консистенция, внешний вид)?
- В разделе "По следам наших публикаций" опубликована переписка с производителями молочной продукции, чьи образцы обезжиренного творога приняли участие в нашем тесте в мае 2014 года.
- Пестициды. Ликбез для дачников В статье на наши вопросы ответили специалисты Института гигиены, токсикологии пестицидов и химической безопасности ФНЦГ им. Ф. Ф. Эрисмана.
Добавить комментарий