На первом этапе текущего проекта «Межрегиональная система мониторинга безопасности и качества продуктов питания некоммерческими организациями как институт гражданского общества в области защиты прав потребителей» РИПИ совместно с газетой «Комсомольская Правда» (Рязань) провели исследования моркови, укропа, петрушки и творога, поставляемых в торговые сети г. Рязани.
Образец петрушки торговой марки «Зелёный сад» (ООО «Зелёный сад», МО) признан опасным — содержание нитратов в нём превысило допустимый уровень. В образце моркови ЧУДО-ОГОРОД (ОАО «Прохладное» из Кабардино-Балкарской Республики) выявлено превышение по нитратам и содержание одного пестицида, но в допустимых пределах. У трех образцов творога из Рязанской области — «Жили-Были», ООО «РязаньЭкоПродукт», ООО «Монастырский двор» — жирность не соответствует ГОСТу. Вместо заявленных 9%, фактическое значение жирности составило, соответственно, 7%, 3.5% и 1% (обезжиренный творог). В остальном все исследуемые образцы – это настоящий творог, безопасный, без добавления крахмала, кислотность в норме.
С подробными результатами испытаний можно ознакомится здесь:
http://spros-online.ru/testi/dayte-travy-bez-nitratov
http://spros-online.ru/testi/prakticheski-chista-ne-tolko-ot-zemli-no-ot-pesticidov
Добавить комментарий