ФБУ «КРАСНОЯРСКИЙ ЦСМ»

Справка об организации

Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» (ФБУ «Красноярский ЦСМ») является подведомственной организацией Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) и осуществляет полномочия Федерального агентства на территории Красноярского края в сфере технического регулирования, стандартизации, обеспечения единства измерений, оценки соответствия продукции установленным требованиям.

На ФБУ «Красноярский ЦСМ» также возложена ответственность за обеспечение в Красноярском крае государственного метрологического контроля, целью которого является защита интересов граждан от отрицательных последствий недостоверных результатов измерений.

ФБУ «Красноярский ЦСМ»  – это один из крупнейших территориальных органов Росстандарта, насчитывающий в своём штате более 320 сотрудников.

В состав ФБУ «Красноярский ЦСМ» входят Таймырский филиал (г. Норильск), межрайонные отделы, расположенные в городах Лесосибирск, Канск, Ачинск, Минусинск; 5 отделов поверки (калибровки) средств измерений, центр испытаний и экспертиз и технический центр. В Железногорске для наших клиентов работает сектор поверки СИ, а  в Зеленогорске - отдел поверки СИ.

Проднадзор – первый в Сибири проект по мониторингу рынка товаров. Проект существует под покровительством ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае» совместно с проектом Система добровольной сертификации «Красноярское качество».

Специалисты Российского института потребительских исследований (РИПИ)  и  Центра стандартизации Сибирского Федерального округа – ФБУ «Красноярский ЦСМ» объединили усилия для всестороннего исследования качества и безопасности продуктов питания.

В октябре 2017 г. было подписано соглашение о сотрудничестве в рамках президентского ГРАНТа. 

В период с октября по декабрь 2017г были проведены совместные исследования овощей и пельменей:

http://spros-online.ru/testi/kruzhi-nam-golovy-i-dushi-pelmennyy-duh
http://spros-online.ru/testi/ovoshchi-prodolzhenie-marafona
http://spros-online.ru/testi/kitayskiy-salat-iz-pesticidov 
 
В период с января по март 2018 г. закончены исследовались следующие продукты питания: картофель, капуста, пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, сливочное масло, докторская колбаса.

Результаты совместных исследований представлены на сайте журнала "СПРОС":
http://spros-online.ru/testi/kolbasa-s-vysokim-reytingom
http://spros-online.ru/testi/chto-namazyvayut-na-buterbrod-v-regionah